我们的小家庭作文
自从我考上内初班以后,我就有了一个小家庭,这不是一个普通的家庭,而是一个多民族的小家庭。大家都知道有这样一首歌“五十六个民族,五十六支花,五十六个兄弟姐妹是一家……”
就像这首歌所说的一样,我们几个姐妹亲如一家人,同哭、同笑、同欢乐。我的这个小家庭就是我初中学涯中生活三年的宿舍,这里生活着我们姐妹八个人:有汉族、维吾尔族、回族、满族。我们互帮互助,和谐相处。
我第一次离开家,来内初班学校,我很不习惯,让我感到很陌生,在前一个星期内我经常因为想家而哭,每一次给父母打完电话就哭,而每次让我脸上重新浮现笑容的人,总是那些宿友。虽然才刚来一个星期,大家都不怎么熟,但是她们的安慰总能让我的心感到无比的温暖。
我是一个维吾尔族小姑娘,从小在农村长大,所以从小不重视过生日,到了内初班我才发现,这里的每个人都很重视过生日,无论是自己的还是别人的,在校园里经常可以看到一些同学提着蛋糕回宿舍。在这里我过了我的第一次生日,虽然父母都不在身边,但我还是非常开心,在我生日那天我的宿友让她父母买了个蛋糕,然后在宿舍里给我过生日,即便她是汉族,但还是对我很热情,这将会是我最难忘的一次生日。
一年一度的春节到了,校园里全是父母的身影,而我的父母因为家太远来不了,不过我还是没有感到那么孤单。那天宿友带我见了她的父母,还有她的哥哥,那位阿姨很热情,问我家人来了没,我说没有,她还安慰我,让我好好学习,还给我拍照,我的心里暖暖的。
我们这由四个民族组成的小家庭里充满着暖暖的爱。