家庭作文600字
星期三,我们一家人在看书,他们都很困很无聊。我总觉得房子里有声音。我回头看了一会儿。突然,我发现一只老鼠在我家悠闲地走着。我全家都感到精神焕发。我父亲和我甚至更“凶残”我起身给了老鼠一只苍蝇。老鼠用一个快速的“灵韦伯步”躲过了我父亲和我的攻击。全家人突然大笑起来。老鼠发现自己被追捕,四处逃窜。
我父亲和我拿起一件武器——扫帚追逐老鼠,在追逐它们的时候打它们,但是我们不能。我妈妈笑了笑,捂着肚子。追了很长时间后,老鼠终于被我的“半月形斩”击中,飞了几米远。随着“叽”的一声尖叫,老鼠逃到了沙发底部。幸运的是,我父亲和我都很快,两把扫帚都在第一档。老鼠无路可逃。“观众”雷鸣般地鼓掌。我父亲和我士气高涨。我还有一只“佛山无影脚”。老鼠被打得直打滚。我笑得“直直的”。就在战斗即将结束的时候,老鼠后退了几步,看起来像死了一样,然后冲向扫帚,在天空空上做了一个优美的弧线,跳出了我父亲和我的包围圈!
老鼠像疯了一样冲向座位,吓得妈妈发出震耳欲聋的尖叫。老鼠呆了很长时间才回到原来的状态,藏在柜子下面。我和父亲笑得前仰后合,没有力气打老鼠。
爷爷看到我们半天抓不到老鼠,最后他亲自出来了。爷爷首先把妈妈的靴子放在墙角,然后拿了一颗花生放在鞋子外面。当老鼠闻到香味时,它捡起花生,飞快地跑进鞋子里。我一个接一个地往前冲,抓着我的鞋嘴,把它摔在地上。老鼠抖了抖,发现它已经很久没有救“老鼠”了...全家人欢呼庆祝胜利。
哈哈,这场人鼠大战真有趣!事实上,只要你仔细考虑家庭中的一切,你也会发现家庭中有趣的事情。