家庭风波初中作文600字
“啪!”妈妈一把抢过爸爸的手机,重重的摔在了地上。爸爸的脖子一下子就涨红了:“你这是在干什么!”妈妈也好似一座活火山,忍耐已久的她一下子怒了:“你一回家就变成低头族,现在反倒怪起我来了!”……我惊恐的缩在墙角,看着这一场好似不能阻止的家中风波,想劝却无可奈何。
到了晚上,家里的温度一下子降到了最低,现在是夏天,可我望着爸妈带着敌意的眼神,还是全身冰冷。然而,这一场风波的幕后黑手不是别人,正是那部躺在地上的手机。
不知从什么时候起,爸爸喜欢上了玩手机。当他办公回来时,我想问他的工作情况,可却被他好友的电话所挡住;当他陪我看电影时,我想和他交谈电影内容,可却被一阵接一阵的信息铃声所打断;有时,我想和他面对面谈心时,得到的却只是一个低着头玩手机的背影……直到今天,妈妈再也忍不住了,于是,像海啸火山一样地爆发了!
好几天过去了,情况并未有好转。那部手机,爸爸也没有捡起来。以往,是爸妈帮我解决问题,我身为家庭的一员,决心要化解这一次的风波。
我思来想去打算用书信的方式使他们和好,分别用爸妈的口吻给他们写信。这种方法果然立竿见影,当妈妈收到信时,竟然哭了起来,当爸爸收到信时,紧锁的眉头一下子舒展开来。这几天的“冷战”总算结束了,我悬着的心也放了下来——这一场风波终于被我化解了!
经过这一场风波后,爸妈终于握手言和,我们的家庭也终于重回温馨。而那部手机呢?爸爸除了用于工作外,已经很少在生活中用了。对此,我也想对广大的“低头族”说:“人与人之间的交流,比手机更重要!”