每当我看到珍藏在“百宝箱”的三年级期末考试卷,便想起了我和妈妈之间的那件事。
在老校区时的三年级考试中,我得到了96分,特别激动,开心的不得了!
于是,放学后,我便笑眯眯的,快步走向妈妈,把这个好消息告诉她。哈哈!果然不出我所料,妈妈不仅表扬了我一番,还说可以给我买一个小礼物呢!
回到家,我“欣喜若狂”等待着神圣的那天。我迫不及待地问妈妈什么时候才能把礼物给我?她告诉我,要几个星期后。什么?哎!白高兴了一场。我只好请“电视大哥”给我解解闷了。
几个星期后,我早早地起了床,并催促妈妈赶快起床。她伸了个大懒腰,打了个哈欠,眼看又要呼呼大睡了。绝对不能错过机会,我抓住机会,从嘴里飞出几个字,“奖品呢?”“诶呀!我忘记啦!”她一边说一边用手摸我的额头,示意我快去睡觉。不过我不会这么轻易放过你的。
中午,妈妈刚烧完饭,我就问她:“礼品呢?”“下个月……”晚上吃完饭,我再次问妈妈奖品在哪儿?她都回答我下个月。就这样日复一日,月复一月……
转眼过了几个月,我又一次问妈妈。她再也忍不住了,说是跟我开了个玩笑。啊!白费了我这么久时间的心心念念。我心中愤愤不平。哎!算了吧。只能下次再考高分啊!我垂头丧气、唉声叹气的,拖着铅球般沉重的步子走向卧室。伴着伤心睡着了。她见我这么伤心、懊恼,微笑了一下,暗中买了一个精致的布娃娃,安置在床头,想给我一个惊喜。我发现了这个布娃娃。哎,原来……
从此以后,我看到这张试卷,就好像看见了我和妈妈有趣的对话。