“为什么,为什么?难道是姐姐就总是要谦让吗?”我怒不可遏的抗议到!
腊月二十五,这一天是我们全家每年买过年新衣服的日子。这一天,爷爷奶奶,爸爸妈妈还有我和妹妹一家子全去了木渎商场。我们逛了一个又一个商店,可是没有一件衣服令人心仪。突然我的眼睛锁定到一套连衣套裙。牛仔外套下,白色纱裙,蓝色腰带显得那么夺目,再加上上身蓝色繁星点缀,很难不让人立马想象穿着它在众人眼里被羡慕的样子!我目不转睛的看着它,0。01秒之内,我连忙冲过去,心花怒放的说到“我就要这件衣服了”与此同时,妹妹以迅雷不及掩耳之势也向衣服伸出了恶魔之手。悲剧的事来了——这件衣服仅此一件!
我和妹妹开始了抢衣大战。我大声吼道“我先拿到的,就是我的。”妹妹眼泪汪汪的说到“姐姐,你就让给我,好不好,我把好吃的全让给你“。可是作为一个姐姐,连心爱的衣服都保不住,你让我这个姐姐的脸往哪搁。我们两你一言我一语,丝毫没有让步,谁晔不放手。
就在我们快要打起来之时,我眼角瞥见坐在商店椅子上唉声叹气,揉着走路走痛了的脚的妈妈,我不禁心软了。“妈妈陪我们来买衣服,穿着高跟鞋,走了那么多路,没喊一个累字。她用她辛勤赚来的钱给我们买衣服,可自己从来晔不给自己添置新衣服,刚才妈妈上前来的调节,我竟置之不理,我心想算了吧,就留给她吧,也许还有更好看的呢。于是,我就极为不舍的给让给妹妹。妈妈看到便开心的说:还是姐姐好,姐姐学会谦让了。"你以为故事就这样就结束了吗,那你就错了,都说懂事的女孩运气不会差。就在不久后,我也成功的拥有了我更心仪的过年新衣裳啦……。
分的了的是衣服,分不了的是我们一家人浓浓的爱……。