家庭风波初中作文600字
我相信,每一个家庭绝对不会永远都是风平浪静,多少都会有一点争吵。我家也不例外,理由呢?就是经常会发生的——奶奶不让我背书包。
事情发生在我上一年级的时候。那是因为刚上学不适应,总是把所有学科的书都放在书包里,所以导致书包很重。而我一直是自己背书包。有一次,奶奶偶然提了一下我的书包,她瞬间花容失色,大声叫道:“诺一,你的书包怎么这么重?干嘛不叫爷爷给你背?”说完,又开始唠叨爷爷:“你干嘛不帮诺一背书包?你知不知道,这样会把诺一的背给压弯的!”
爷爷听到了,无辜地回答道:“又不是我不帮诺一背书包,是她不愿意让我给她背书包啊!”奶奶听到后,又疑惑地问我:“诺一,你为什么不让爷爷帮你呀?”
我一本正经地回答道:“老师说,我已经长大了,不用爷爷奶奶帮忙背书包的。”
“什么长不长大的,在奶奶眼里,你永远是个小孩子,小孩子是不用背这么重的书包的。”奶奶和蔼地回答道。
“我……”我回答不下去了。
就在这时,妈妈看不下去了,无奈地说:”妈妈,是该让诺一自己背书包了,都这么大了,再说了,让爸爸背书包在街上走多么害臊啊!”我似懂非懂地点点头。
“什么害不害臊?大街上不都处都是爷爷奶奶外公外婆帮孙子背书包的吗?”奶奶继续发出攻击。
这时,妈妈也毫不示弱,继续攻击道:“人家诺一是一个班干部,班干部要做好榜样。”
“这和班干部又没有任何关系。”奶奶聪明地躲回了攻击。
爷爷和爸爸见局势一直没有变化,只好加入妈妈这一方。奶奶见局势不妙,只好投降,可心里还是有些不服气,毕竟她也是为了我好嘛。妈妈似乎看出了奶奶的心思,于是定下了一个规矩–只允许我带半天要学的学科书,下午半天回去换书。
这场家庭风波就这么结束了,最后的结局还是美好的。