家庭风波初中作文600字
上个星期,我们家发生了一场家庭风波,由于爸爸经常去美国出差,他不在的时候,妈妈要上班,她只有周末的时候才能陪我。爸爸不在家的时候,妈妈是家里的“二大王”。
盼星星,盼月亮,终于等到爸爸回来了。那天,爸爸一进门,我高兴得手舞足蹈,因为我已经很久没见到他了,可妈妈看起来一直闷闷不乐。
之后,妈妈的脸上阴云密布,对爸爸大发雷霆,过了一会儿,就再也没理他。到了晚上,妈妈只叫我去吃饭,吃完晚饭,过了很久,爸爸才问妈妈:“晚饭吃什么?”妈妈说:“吃饭的时候你不来,现在时间已经过了,你自己想办法吧!”
爸爸自言自语地说道:“啊?吃饭时间已经过了?干嘛没叫我?算了,我去睡觉吧!”之后,爸爸就去睡觉了。我想:“爸爸晚上没吃饭,肯定会饿坏的。”
第二天早上6:00,我准时起床了,为了不让爸爸妈妈听见我的脚步声,我蹑手蹑脚地走进厨房,连忙炒菜、煎蛋……然后,我就把炒好的菜都放在了桌子上,再从冰箱里拿出牛奶、面包,放进微波炉里加热,做完这一切,我一看手表,都已经6:30分了,时间刚刚好,我从自己的零用钱里分别抽出一张5元和20元,就迫不及待地到便利店买了一瓶可乐,顺便又去花店里买了一束玫瑰。
等我回到家的时候,看见爸爸妈妈还在睡觉,我暗暗窃喜:“太好了!”接着,我把玫瑰和可乐分别放在爸爸妈妈的床头,就悄无声息地回到我的房间睡觉去了。
到7:00的时候,爸爸妈妈还是像往常一样吃完早饭,然后匆匆忙忙地去上班。到了下午6:47分的时候,他们都下班回来了。我悄悄地跟妈妈说:“爸爸给你买了一束玫瑰。”我又凑到爸爸的耳边,小声地说:“妈妈给你买了一瓶可乐。”爸爸看着我,爽朗地笑了;妈妈也看着我,幸福地笑了……
嘻嘻,这场即将发生的家庭风波早已经烟消云散了。