家庭大扫除作文200字
今天1月12日了,别人家都积极的打扫,我们家也不例外。
大清早的,我们便起床大扫除。爸爸先把房顶扫了一遍。然后,我打上一盆水,把布子沾湿,和妈妈擦有灰尘的地方与墙裙、门、窗户等……
擦玻璃时,我先把玻璃水喷上点,再拿布子擦一擦,就亮了点了。可这还不够干净,我就继续擦,擦了有一会儿了,可还不干净,我就不想擦了,妈妈看了出来就对我说﹕“干什么事都要有始有终。”我听了擦得更用力了。过了一会儿终于擦干净了。我想:干活真累,妈妈平时就这么累我今天要多干点。
到了下午,终于干完了,妈妈说我长大了,能干许多家务了。我听了很高兴。