家庭风波_小学生六年级作文
我的家庭是一个幸福和谐的港湾,大多时间都是风平浪静,但是前些日子,还是发生了场风波。
几星期前,我突然发高烧,浑身无力。妈妈给我量了体温,39.5摄氏度,吓得差点晕了过去!妈妈叫上爸爸,赶紧开车带我去医院。
半路上,妈妈好像突然想起了什么,在包里翻来翻去。但她好像没有找到想要的东西,于是问爸爸:“周祐民的医保卡是不是在你那里?”爸爸毫不犹豫地的回答道:“我上次不是给你了吗?”妈妈又在小包里乱翻一通,还是没有找到。妈妈不容置疑地的说:“上次难道不是你带周祐民去看眼睛的吗?”爸爸好像想起什么来,开始保持沉默了。妈妈怒气冲天地吼道:“你看看你,一天天的,该扔的东西不扔,不该扔的东西乱放,专门丢别人的东西,自己的东西全当个宝似的,没用了也不扔,一平方米几万块钱,你全都用来堆垃圾……”奶奶在旁边劝架,而我一脸无辜地的看着他们。我心里默默地的想:“我们的家庭就不能和谐一些吗?为什么爸爸妈妈都要推开责任?最后还要把事情给爷爷奶奶背锅。退一步海阔天空哪,哎……”
第二天,爸爸悄悄地去苏州银行帮我补办了医保卡,这件事也就不了了之了。爸爸告诉我,家人吵架,不管有理没理,一方少说几句,就不会吵得太厉害。但我希望我们的家庭以后不要再有争吵,可以和平相处。