人的一生,常有许多意想不到的事。大起?大落?可能遇到生命中的贵人,而飞黄腾达或一落千丈……而我所遇到的贵人就是老师。谢谢老师给我改错的机会,上了初中以后,做了许多惭愧的事,但也开始学会深入的思考。
大部分的人应该都会犯错。我也不例外!每个人都应该有荣誉之心,“荣誉”是有诚实和信用,就会有光荣的名誉,我的内心深处,常隐藏了一些强烈的欲求和需要,渴望能获得满足,面子和自尊心,常使我走上不归路,明知道却又不敢承认。
每当我做错事的时候,内心总是自责,心里背负的压力是很沉重的,接受事实的后果也是一种愧疚,这种不荣誉的胜利,我很想讲出来,可是我的内心却害怕的告诉我,应该快隐藏,只要躲住了,就没有人找得到我,可是即使没有人知道我犯了什么错,我内心的自责与内疚,还是紧紧缠绕着我,让我无法闪躲,一点都没有轻松与快乐,更难以怡然自得!因为我自己永远知道这个错是我所犯的,躲的了一时,躲不了一生,总有一天会被发现的。
最后我还是选择诚实,当初如果先三思而后行,就不必这样了!当班上谈到敏感的讨论时,我总是头低低,怎么也抬不起,无法跟着高谈阔论,多么痛苦阿!
黑暗无底的深渊,因为引诱和驱使,一不小心踏入,便开始自我毁灭,无法踏出那不见天日的光明,唯一伸出援手,拉我一把的就是——老师,让我有勇气重新看自己,肯定将来,面对将来,戒掉愚蠢的行为,充满自信,向前迈进,做一个有荣誉之心]的人。
一扇小小的窗,能引进许多的阳光;一个安详的微笑,可以扭转恶劣的生命;一句温柔的话语,真的可以转变一个人的一生。