值得吗?明明实力很悬殊,明明没有可比性,明明必输无疑,为何还要奋力一搏……
今天,风和日丽,阳光明媚,老师老师告诉我们一个好消息,学校下午要举行拔河比赛,顿时,教室轰的一下炸开了锅,大家都在七嘴八舌的讨论着,有几个男生兴奋的一蹦三尺高,大喊:“欧耶!"
下午,在大家众所期盼中,比赛终于拉开了序幕,体育老师敲响了锣鼓,比赛正式开始了,首先上场的是一年级,但我并没有过多关注,而是千叮咛万嘱咐班里的男生赛场的小事故。
时间一点点流动,不知不觉,快要轮到我们班了,大家的心情都很紧张,我的心里也如热锅上的蚂蚁般着急,平复一下心情后,我装作若无其事的样子,对班里参赛男生说:“不要自乱阵脚,深呼吸,冷静,冷静。“
到我们班了,我暗自打量着对方选手的实力,只见对手个个膀大腰粗,身强力壮的样子,再看看我们班,个个身材瘦小,我心里暗想:’这实力有些悬殊,我们班有些劣势了。’
比赛开始了,班里参赛男生个个憋足了气,用力的拔,而我们女生就扯开了嗓子大喊加油!班里参赛男生脸鳖红了,汗水打湿了他们的衣服,手却一直不肯松开,我看着他们这么卖力,情势却一直没有好转,突然觉得鼻子酸酸的,有点想哭……
第一场比赛……输了。
第二场,班里参赛男生更加卖力了,但还是敌不过对手,当红布条将要越过白线时,当对手已经胜券在握时,我气得直跺脚,当时,我是多么多么想我变成班里参赛男生其中的某一个……。
输了,输了,都输了,此时,我的心就被像刀割一样,终于,我忍不住了,再也再也忍不住了,好累,好累,累到连呼吸都困难,好像全世界都已停止了一样,只剩下我孤单一个人,囤积的泪水夺眶而出……
直到现在,我才明白,他们为什么这样卖力,因为班级的荣耀,虽然他们输了,可我依然觉得很棒,虽输犹荣嘛!
为了班级的荣耀而战!