实用的幸福话题作文300字
祝你幸福!
蜜蜂的幸福,在于辛勤地采集花粉,酿造香甜的蜂蜜贡献给人们。看到人们的笑脸,蜜蜂更加辛勤地劳作,一路欢歌笑语,飞向花丛。
粉笔的幸福,在于让自己在黑板上留下清晰的白色痕迹,让学生们更努力地学习,所以,粉笔一点一点化作粉笔灰,消逝自己,却仍能微笑着和大家挥手说再见。
野花的幸福,在于轻轻地绽放自己,给人们以美的享受,让人们赏心悦目,给这世界留下一缕淡淡清香,即使凋谢了,它也很满足,因为这个生命存在过,也曾有人赞美过它。所以野花在风中翩翩起舞。
母亲的幸福,在于以自己的一份耕耘,一份母爱,来换得自己儿女的成长。哪怕是考试成绩多了一分,哪怕是轻轻一句“谢谢妈妈”,母亲的心里该有多高兴,多欣慰呀!所以,母亲继续辛勤地耕耘,尽管有些孩子仍不懂事,可母亲从不喊一声累,叫一声苦。
…….
幸福,不在于取得,而在于奉献。奉献,方使心灵丰满而充实。