曹王三天的社会实践早已结束,但令人陶醉的场面仍被铭记。三天,虽然短,但是我们收获了很多。在所有这些事情中,最让我印象深刻的是我用纸建造了这座大楼。
班的时候,老师说我们要建立一个造纸,全班沸腾。学生们七嘴八舌谈论,牢记自己喜欢的想象建设。老师见我们的热情很快给了我们一些关于要求和注意他们宣布启动点。
我们四个人组成一个队参加比赛。谁的楼又高又漂亮,能站起来就是赢家。但是我们组的四个人,包括我,都不会做手工,这就给我们造成了困难。每个人都不同意。犹豫中的另一组已经完成了一半。我们还没开始呢。不可能,我得硬着头皮。分工果断,两个人做基础,两个人做顶。大约半小时后,我们终于完成了。我把它放在桌子上,但是它的底座太小,顶部太重,所以它向东西倾斜,像个大头娃娃,引起下一组人的笑声,我们一个个脸红了。
"来吧,我们还有15分钟。如果我们共同努力,我们就会成功。"所有人突然死亡,他们都想放弃。我振作起来,安慰自己。"是的,还有时间,我们绝不能放弃,直到最后一刻。"在我们互相欢呼之后,我们开始重新调整基地。
在吸取了上次失败的经验之后,这次我把基地做得很大,这样就不会再发生了。两分钟后,基座终于做好了。我看了看。我们的小组是肯定的。关键是看它能不能站起来。我们的心突然变得紧张起来,我们把所有的希望都寄托在它上。我小心翼翼地站起来,它开始颤抖,我们的心抬起了嘴,最后,它站了起来。
“时间到了!”老师大声宣布。是啊!”那一刻,我们非常兴奋。我也松了一口气。
合作,让一切可能成为现实;合作,让我们更有凝聚力;合作,让我们收获成功的喜悦。