大千世界,芸芸众生,每一种生命都懂得爱、明白爱,但并不是每种生命都知道爱的力量有多大。
暴雨过后,太阳出来了,它心疼地看着昨日绽放得那样美丽而今日却仅剩下几朵花瓣的玫瑰说:“孩子,你怎么样了?”听到太阳公公和蔼的声音,伤心的玫瑰摇了摇身子将眼泪拭去,充满信心地对太阳公公说:“我没事的,只不过是掉了几片花瓣而已,明天您一定会看到往昔那个充满了笑脸的我。”太阳公公笑着点了点头,将阳光洒向玫瑰。玫瑰在和阳光说过话后心想:我一定要让疼我、爱我的太阳公公看到最美的我。
于是,玫瑰花每天都努力吸收养分,过了好多天,玫瑰终于开花了。但暴风雨又来了,它说:“玫瑰呀玫瑰,你以为你真能开出美丽动人的花吗?别妄想了。”玫瑰望着自大的暴风雨说:“即使你每天都来,我也不会怕你。因为我知道你走了太阳公公就会来,它会给我温暖与光明。”暴风雨昂起头轻蔑地说:“太阳有什么了不起的。”说完就走了。
第二天,暴风雨又来了,它走遍千山万水,看见每一种生物都和玫瑰一样充满生机,一点也不畏惧它。于是它问:“玫瑰,太阳有哪点强,怎么你们都不怕我?”玫瑰莞尔一笑,说:“你是比太阳公公强大,但是太阳公公带给我们的爱与希望却比你强大得多。”暴风雨听了玫瑰的话一脸疑惑地走了。而玫瑰也开出了最美丽的花给太阳看。
爱,是汪洋大海、包罗万象,它超越世间任何生命,任何感情。并且给予我们勇气去追求,告诉我们坚定信心去付出。更为重要的是,爱一直都在我们身旁,它带给我们的不仅仅是力量,还有感动。