相信每个人都看过书吧!书就像知识的海洋,书就像人类进步的阶梯,书就像一盏灯,照亮我们的明天········因此,书对我们很重要!
有一个星期天,我去新华书店买书,找到要买的书了,准备结账时,看见柜台是上放了几本名为《友情》的书,于是我便拿起了一本《友情》来翻看。翻着翻着里面的内容便吸引了我,我便没有结那本准备买的书,还找了个地方坐下。《友情》第一篇写的是一对很要好的姐妹,因为一件小事闹得支离破碎,后来她们的朋友想办法让她们和好了,但他们却没有从前那要好了。这个故事它告诉我:不要因为一件小事而伤了彼此的感情。我想:如果其中一个人退让一步,结果会不会不一样了呢?如果有一个人肯主动道歉,后来是不是就不需要他们的朋友来帮忙了呢?········一个个问题环绕在我的脑海中。不知不觉时间已经过去了很久很久,可是我还是沉浸在书中的人物故事里。
法子想出来了,我可以把简单的题先做正确,如果是那些要思考的题目呢?随便写几个就好了,反正老妈也不会去改我的练习。
晚上七点,练习终于完成了,我的关门读书时间也结束了,这真是太棒了!晚饭吃好,我就在沙发上津津有味地看起了课外书。霎时,几声骂语就飞一般地传到了我的耳边。完了,这下可惨了,被发现了,可妈妈也并没有改作业的习惯啊!为什么这次就偏偏针对我,就要改练习了呢?妈妈走到我面前说:“把这些写错的题目都改了,之后再重新抄一遍!”完了,这次要写到凌晨了!
月光穿透窗户,射到了我的脸上,夜晚,好漫长。