七十岁的奶奶,脸上已经满是皱纹了,一头齐耳的短发花白,略显佝偻的身子让我瞧着总是忍不住要去搀扶一下。
在别人眼里,我的奶奶严肃不爱说话,但在我的眼里就完全不一样了。奶奶在外人面前着实很安静,可到我这就全变样了。每天里,我的耳边就是奶奶无限的唠叨声,这些说话的内容几乎不会变样。比如“天凉了,多穿衣。”、“上学了,别忘了把书落在家里。”、“吃饭的时候也要注意形象。”等等,这些话,奶奶每天至少得说上一遍。
如此看来,我的确是有一个爱唠叨的奶奶,但是,我的奶奶也只对我唠叨。有一段时间,我一直都在纠结一个问题,是不是因为奶奶把话都朝着我说了,于是在外人那儿反倒不想说话了?后来,我对此深信不疑、
虽然奶奶每天的唠叨会让我听着有些小烦躁,但是,我心里知道这都是奶奶对我的关心所致。奶奶是爱我、关心我的人,奶奶年纪大了,她对我的关心就藏在这些唠叨里,所以在生活中她一遍又一遍的提醒我,这不过是她爱我的一种方式。
在奶奶的眼里,我一直是一只长不大的孩子,不知道照顾自己,做事情粗心大意,也不注重生活中的细节……可是,奶奶却不知道,这些她时常提醒着我的事情,我早就改正了。如此看来,奶奶的唠叨还是很有用的。
奶奶爱我,我也爱奶奶。瞧着一天天变老的奶奶,有时候,我心里也很无奈,我迫切的想要自己长大。想着等到自己长高了,我就可以将奶奶揽入怀里,给奶奶一个温暖的怀抱。
现在爱唠叨的奶奶眼睛也瞧不清晰物体了,我常常见着奶奶摸索着走在自家的屋子里,我的心里就会涌起一阵心酸。
真希望我能快些长大,奶奶肯定也希望看到我长大。