我的习惯非常多,多到数不清。比如我每天都要拿快递。
这个习惯说来话长,我上幼儿园时,妈妈和爸爸就经常带我去楼下保安室拿快递。即使妈妈已经和我说了太重你拿不动,我也要和大人一起下去,凑个热闹。
上了小学,我也不忘拿快递的习惯。每次放学回来,我都要先去保安室拿快递,每天都去,就算没有我也要去保安室逛逛,瞧瞧,去看看别人家买了什么。如果有快递,我就会马上徒手把快递的包装撕扯开,看一看里面有什么,每次撕快递就像抽奖一样,拆到喜欢的或是给自己的物件,就会满心欢喜,心中乐开了花,拆出不喜欢的物件就会拎着,失落地走回家。
妈妈曾说过我,要是我学习这么积极那该有多好呀!这个习惯还给全家人带来了好处,不用家人跑上跑下,为了快递而浪费体力,每次我回家顺手一拿就不用爸爸妈妈特意下楼拿了。其实我拿快递不是为了帮忙,而是好奇呀,所以我的小名就是“好奇宝宝”。
我的习惯年复一年,月复一月地进行着,一天也没忘!