好的习惯,是人的一种动力。只有好的习惯才能让人进步。
好习惯有很多,比如每天读书,勤加整理自己的东西等。我坚信,这些习惯会让我终身受益。但好习惯的养成并不容易,每天都做,慢慢地才能养成一个习惯。
就像我一样,一开始我不喜欢读书,总觉得读书太麻烦,还不如玩手机,看电视呢!但当同学被评为“读书小明星”,“阅读之星”等等称号时,我都会十分羡慕。我心想:如果自己也得到奖励该多好呀!光做白日梦是不行的,我要用实际行动来实现,我也要得到“阅读之星”称号和奖状。每天我都会坚持读书,妈妈看到了还惊讶:“平时都不看书的人,突然看起书来了!”就这样每天坚持,终于我的努力被老师和同学们发现并认可,到了读书节我被成功推选,我获得了梦寐以求的“阅读之星”称号和奖状。读书这个好习惯成为了我生活的一部分。
好习惯,不是光说不练,是需要用实实际际的行动去养成。