早晨送了小臭回到家,家里终究还是只剩下了自己一个人,看着家里的被子还没有叠,碗筷还没有洗,想起小臭小小的身影,一个人,走回教室的样子,心里还是忍不住难受了。之前开店的时候,说了小臭就着急忙慌的往店里赶,倒也觉得没什么,突然间家里就剩下自己一个人,怎么都感觉不习惯?
不管怎么样?新的一天就这样开始了,把家里收拾了,收拾碗筷都洗了,家里总算是有点焕然一新的感觉,可是心里还是觉得不舒服,平常小家伙在家的时候叽叽喳喳,不听话,跟你犟的样子,让你总觉着快烦透了。
可是突然间小臭上学去了,就剩下自己一个人在家里,都感觉家里寂静得有点可怕。看着手机里老师发来的视频,小臭认真的在听老师讲课的样子,在难受的同时,心里有多少有些欣慰,之前一直都觉着怕孩子不习惯,不适应,可是自己低估了孩子的适应能力,却高估了自己的适应能力。
小妹跟我说,一个人在家可以好好的写作文,我想说小臭在家的时候也并不影响我写作文,孩子在身边,总觉着特别的安心,现在突然间就自己一个人在家,感觉还真的有些孤独了。
好在家里还有一些活可以做,收拾收拾家,洗洗衣服什么的,就当打发时间了。
也想着就像小妹说的那样,一个人可以安安静静的在家好好的写作文,可是也许是适应了之前在那种吵吵闹闹的环境下写作文,突然间安静下来,感觉自己的思绪也跟着安静了下来,面对着空白的意义,始终不知道写点什么。
都说无论,安静或者嘈杂,总得有一段适应期。好吧,也许我应该渐渐的适应这种每天一个人的生活,适应这种在安静的环境下写作文的感觉。好,再想一下,还有好多人是关心自己的,早晨送孩子去学校的时候,某人打来电话问行了两句,早晨的时间太过匆忙,也就没有多说话,现在自己安静下来,有太多的时间,却不好轻易去打扰他。
如今的我们好像日子真的过成了这样,连去打扰一个人的勇气都没有了。每天都想着他在外面,或许很忙,也许真的跟他说的那样很忙,就安安静静的,各自过各自的生活,在彼此休闲的时间有个交集,便宜日里都尽量做到不轻易去打扰对方。
习惯真的是一种很恐怖的东西,有的时候我们习惯了,忙碌,突然间歇息下来的时候会很不习惯,习惯了家里孩子玩具摆满家的样子,突然间收拾的整洁利索起来,有点不适应。
我们总是在不停的不习惯,也总是在不停的适应。希望自己可以早日适应这种不习惯,然后在安静的环境里独处,也能够处的很好!