放假了,我想,这可有时间多玩玩了。妈妈说:“不能光想着玩,趁着放假,应该多学点东西。”于是,就让我自己写了一个暑假计划,还必须说到做到,要养成好习惯。
一开始,我还不习惯,不按时,做不到。爷爷奶奶就耐心的教我怎样做。时间长了,我就能做到了自觉地去干。从此,我就做到了早上按时起床,不睡懒觉;起床后自己穿衣服、叠被子、洗脸;吃完饭后主动收拾碗筷、扫地、擦桌子;到时间就去写作业、弹钢琴、看书、背古诗;下午5点天凉快了才出去玩;晚上看完电视《我爱发明》后洗澡,洗完澡,就自己洗自己的衣服。每次干完自己能干的活,爷爷奶奶、爸爸妈妈都说我长大了。听着大人的夸奖,我心里觉得好爽啊。