我们班的小c有一个习惯:每个课间都像假小子一样与男孩子一起玩耍,所以经常与男孩子发生矛盾。我们班同学都习惯了她的做法,对此视而不见。
上完数学课后的一个课间,因为她平时都在走廊里玩,所以今天我认为她也在走廊玩耍。但是我准备到小c的座位上抄作业,却发现她的座位上有人坐在那儿,仔细一看,那个人正是小c。这让我很惊讶,小c正坐在自己的座位上安安静静地写作业,我傻眼了,心想:这还是我认识的那个小c吗?怎么一点儿也不像她平常的那种大大咧咧的风格啊!今天她这样使我有点不太习惯。我走上前去问小c,“小c,你没事儿吧?”小c感到很奇怪,回答说:“没事儿啊,你为什么要这样问呢?”“我看你今天没有出去玩,而是呆在坐教室里写作业,这都不像平时的那个你了,所以来问一下。”我说道。小c说:“从今天开始,我想要改变一下自己,当一个淑女。”说着她就跑出去拉上一个女生到操场上去跳八字绳了。被拉走的那个女生一脸茫然,可能与我想的一样,她的今天变化怎么这么大。
第二天的一个课间,我来到她位子前抄作业,她却没在位子上,我想她改变不了自己,肯定在操场上与男生玩游戏,她又变回了那个我们熟悉的她了。