当时我还小,不明白“优秀是一种习惯”这句话的含义,现在我长大了,不是长高了的那种长大,我终于明白“优秀是一种习惯”是什么意思了。好习惯,让我们长成了一个优秀的人。
“优秀是一种习惯”,这句话首先是一种诠释,一种对优秀的诠释,而不是对习惯的诠释,但却是这种用习惯来对优秀的诠释,让人懂得了比起琢磨如何成为一个优秀的人,不如去努力养成一些好习惯,在这些好习惯的日积月累下,自然而然就成为了一个优秀的人,是不必费心去做的一件事,也是不必去琢磨的一件事儿。比起琢磨如何成为一个优秀的人,琢磨如何把好习惯坚持下去才是我们更应该想的。
坚持是最难做到,也是最值得做的一件事。很多我们没有实现的愿望,其实在很大程度上是因为没有把走向美好结局的那个好习惯坚持下去。比如,人们都喜欢说自己在减肥,最后那个人没有减下去肥,反而越长越胖了,那就是因为他对于好习惯的坚持出了问题,或许是在吃得很饱了还要吃几个别人用来减肥的苹果,或许是他坚持了这顿少吃之后,下一顿因为上一顿没有吃饱而吃的更多更饱,根本没有养成那个可以帮助他减肥的好习惯,在这样不良的习惯中,慢慢的,日积月累的,他就还是成为了一个胖子。读书也是,很多同学都说自己成绩不好是因为自己方法不对或者智商真有问题,其实不是的,读书是一个需要勤奋坚持的纯粹事儿,只有勤奋可以作为学习的捷径,而不是三天打鱼两天晒网的三分钟热度作为习惯,任何一种习惯的结果都会导致这种习惯的必然结果,唯有坚持好习惯,才可以在平平常常的日子里走向自己想要的生活和未来。