以课堂话题的作文
童年的记忆又香又甜。有时,像一根甜甜的棒棒糖;有时,又像一碗香喷喷的牛肉面,吃也吃不完,看也看不厌。有趣又难忘,直到现在,那件事我还记得,令我久久不能忘怀。
记得,那是一节数学课,大家都在安静地在写课堂作业。突然,一个男中声在我的身后响起:“老刘,你的朋友来了。”周围的同学都在东张西望,心想:哪里有人嘛。有的同学坐在窗户附近的同学说:“老刘最喜欢螳螂,看!窗边有一只硕大的螳螂呢!”大家顿时哄堂大笑。我往老刘的座位方向望去——只见他埋头书写着,脸红着,好像干了坏事的小孩。过了一会儿,他也跟着大家一起大笑起来,好像在说:“我就是全班唯一的螳螂大王”。窗外的小鸟欢快的飞来又飞去似乎看到了教室里发生的一切。一阵微风吹过,一阵阵槐花的香气沁人心脾。大家安静了下来,好像什么事情都没有发生过似的。
这真是一节有趣的课,到现在我还记忆犹新。