以课堂话题的作文
在学校里上课是课堂;在书籍里畅游是课堂;在电脑上浏览是课堂;在大自然中游览也是课堂……
我们家楼下有一棵无花果树,我只是在平时摘几个吃,但是却不知道它为什么叫无花果树?我听院里的人说它之所以叫无花果树,是因为它不开花,但是还有人说它开花,只不过看不见罢了!而我呢,却不曾关注过它。
我想知道究竟,便去查看了一下我的《博学天下》这本书,书里边讲无花果树其实开花,只是花朵藏在果子里,不容易看到,所以有些人说无花果树不开花。
我拿着书继续往后翻看,发现无花果树在春季和秋季开花,没想到这么不起眼的无花果一年竟然开两次花,而且有大部分人都不知道无花果会开花,可能他们跟我犯了同样的错误:不注意观察。
我想,如果那些人听到了谁说无花果开花,肯定要去验证一下,因为他们知道“什么是耳听为虚,眼见为实”。
这不就是从大自然的课堂中获得的知识吗?真是生活处处是课堂。