以读书为话题的作文
书,是人们的朋友。书是向上的阶梯。自然书是拿来读的,而不是拿当摆设的。
读书是生命中的一部分,是生命不可缺少的。它的意义不仅在于开阔视野,丰富知识,还作为一种生活方式。读书,可以提高人的品格。自从上初中,读书的时间大大减少,可是我还是坚持睡前看会儿书。读童话书,脑袋了总会把那些故事情节播放出来。
读那些潸然泪下的书,自然我也成了泪人。读书比看电视好,电视它把图象、声音,字都播放出来,你坐在电视面前可以不用思考。它会吞食你的时间,你的想象力。这样你和一个傻瓜又有什么两样。相反书不会,它会丰富你的想象力。它会充实你的时间。
一种好吃的东西,吃多了你就厌倦。而读书是永远都不会厌倦,反而会越来越爱,再好吃的东西永远都是一个味,而书它们是一个知识的无底洞。也是一个宝藏的目地的。你走得越深,自然得到的知识也就越多,知识就是用之竭,取之不尽的宝藏。难道不是吗?金钱的宝藏是不安全的,而知识的宝藏则是别人偷也偷不去的宝。这也是最安全的宝。
读书要仔细品尝,而不能狼吞虎咽,狼吞虎咽就像一个饿了很久肚子的人走进饭馆,看见大盆小碗、鱼肉糕点乱七八糟地放在面前,于是就左手拿一块,右手抓一把,一下子都塞进嘴里。这样虽然填饱了肚子,但是没有尝到菜的味道,根本不知道自己吃了什么东西。而仔细品尝,也像吃菜既尝到了菜的味道,也填饱了肚子。
读书是人生的第一大乐趣。
以读书为话题的作文7
“叮叮叮”闹钟响了起来,我从梦中醒了过来,然后迷迷糊糊地看见闹钟,“呀!八点了,该吃早饭了!”我匆匆忙忙地穿好衣裤,洗漱后,狼吞虎咽地吃过早饭后,欢天喜地地玩起了电脑游戏。妈妈悄无声息地出现在我眼前,用异样的眼神看着我,我吓得浑身发抖。“你想要考好的学校,就要把你的水平提高,所以就要多看书。”一听这话,我马上逃的无影无踪了。我一边喘着气一边喜滋滋地想:哈哈,要想我读书,门儿都没有。等我还没欢喜个够,老妈已经站在我身后,妈妈那如同吸血鬼眼神,就像要把我吃掉似的那么凶。我马上飞进了房间把门一锁。“唉,这下总算逃脱出老妈的魔掌了。”过了半小时,我实在呆不下去了,就出去溜了一圈,看见妈妈正在房里仔细地算着账本子。这是我十分纠结,突然从我旁边出现了一个小天使和一个小恶魔,天使告诉我:“你去看是吧,你看吧,你爸爸妈妈这样辛辛苦苦挣钱来养你,为了你读书还来追你,真不应该。”忽然,旁边的小恶魔插嘴了:“被听他的,你辛辛苦苦上学念书。回到家里还要这样读,玩的时间都没了。”“对呀,妈妈爸爸这样辛辛苦苦地挣钱供我读书,我应该听妈妈爸爸的话,认真读书,给他们所得来的回报。”我马上进房子里读起了书。妈妈露出了满意的微笑
是啊!要想获得最好的回报,就要付出更多的汗水!一分辛苦一分才!