我是一个活泼、爱动、热心、外向的小男孩,之前我是坐不住的,更别说让我老老实实的坐下读书了。
那是三年前的事,我上一年级刚放学回家,只见爸爸、妈妈、外公都在客厅看书,只见爸爸蹲在沙发上一边读,一边还不时地用笔去圈去画;妈妈一边看一边还手舞足蹈呢;外公带着老花镜看的很专心啊,我走到他身边还不知道呢,我尖叫一声把外公的书吓掉了呢!奇怪,怎么他们都是那么喜欢看书啊?我走到爸爸的身边说:“爸爸,你怎么那么喜欢读书啊?”爸爸说:“活到老学到老,学习使人进步啊!”古人常说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,外公说。妈妈紧接着说:“读书破万卷,下笔如有神”等你再大一些就明白读书的道理!他们这是怎么了啊?把我弄的迷迷糊糊的。后来妈妈无论工作再累再晚也一直陪我读书,并且指导我怎么去读,读哪些书,什么《格林童话》、《一千零一夜》、《小红帽》、《鲁宾逊漂流记》、《西游记》、还有《唐诗三百首》、《三字经》、《居里夫人》。
从此我慢慢爱上了读书!,我深深体会到了读书的重要性,古人能做到读书废寝忘食的地步,为后人留下了许多宝贵的知识,财富,我们有什么不好好读书而沉迷于电脑游戏,电视呢?与他们相比我们不感到惭愧吗?在读书的过程中,我的作文水平也得到了提高,以前,我写作文时,总是不知道该用哪些词。所以老去问妈妈,妈妈就说:“孩子,你应该多看些书,哪一个作家像冰心,老舍都不是破了万卷书,才下笔如有神的呢?”从此,我就天天看书,记录书中的好词,好句,体会作者的思想感情。果然,一段时间过后,我的作文水平有了一定的提高,得到了老师和同学们的夸奖。读书的过程是艰难的,但也是快乐的!
渐渐的,在读书中使我明白:书真的是人类进步的阶梯!读书有这么多的好处,我们没理由不去好好读书!趁着年少,读书吧,亲爱的伙伴们!