爱像空气一样,无处不在。你呼吸到了吗?
漫步在飘荡着爱意的沙滩上,浪花孜孜不倦地拍打着海岸。记忆在爱的海洋里穿梭,那一幕又浮现出我的眼前……
阳光下,微风带着一丝丝甜蜜,拂得树叶沙沙地响,好温馨!这时候,朋友们站在楼下高喊着我的名字,叫我到楼下去玩。得到母亲的允许后,我便像一只出笼的小鸟向楼下飞去。“不要乱跑!注意安全!”身后传来了母亲的声音。
天空格外的蓝,几朵白云自由自在地飘动。我下了楼,很快加入了朋友们的游戏。
“一,二,三,红绿灯!”
“哈哈!”
“呵呵!”
“嘻嘻!”
我们愉快地做着游戏,开心地玩着,四周回荡着我们的欢声笑语。不经意间,我发现不远处的阳台上,母亲正望着我!
母亲一边打扫阳台,一边盯着我!有着小小叛逆心理的我,很不喜欢这种被人“监视”的感觉。于是,趁母亲不注意的时候,我悄悄地拉着朋友们的手跑开了。
原本充满欢声笑语的地方,顿时安静了下来,母亲似乎察觉到了什么……
我和朋友来到了球场又尽情地玩了起来,少了母亲的“监视”,我们真的快玩疯了。可是,不一会儿,我又看见了母亲正向这边走来。我嘟起了嘴,妈妈怎么又来了?
“妈,找我有事?”
“没,没事,看见你就好……”母亲说到一半就停了下来,看了看我,皱了皱眉头,伸出手来整理我那因为疯玩而弄乱的头发。“你慢慢玩,我先回家了,要注意安全啊!”母亲说完,便准备转身离去。
“知道了!”我急忙向母亲挥手再见。望着母亲的背影,我发现母亲走路的姿势和平时有点儿不一样,怎么变得一瘸一拐的?
“快来啊!”朋友们招呼着我。玩心大发的我,便什么也不理了,马上又加入了开心的游戏。
晚上,当我经过母亲的房间时,忽然听到了父亲与母亲的对话……
原来母亲走起路来一瘸一拐的,竟然是因为我!她发现我不见了,就急忙去找,没留意脚下的石头……
啊,母亲,我太任性了,对不起!