尽量微笑地走进教室,我感到许多人都看着我,我不敢和他们的眼光相触。慢慢地收拾书包,边打量着教室里熟悉的一切……我拎起书包,也没有勇气向同学们说声再见,就在惋惜不已的目光中逃出了教室。
走出教室的那一刻,忽然有一股想哭的冲动。快步向前走几步,到了幽暗的楼道,终于落下泪来,泪珠“啪”地一下掉在地上,好响!暗骂自己没出息,都已决定退出了,还哭什么!
我是一个很极端、很矛盾的人。高度的自信与彻底的自卑同在,我不能容忍失败,也许是经不起失败,害怕自己落榜,所以干脆放弃!
也曾告诉过自己千百次,一次失败并不代表一切,还可以从头再来的!可仍无法面对那可怜惜的分数,也无法面对父母与老师。
刚才在进教师办公室前,一向与我为敌的竞争对手扇了我一记耳光,骂我是懦夫。懦夫?懦夫!心被狠狠地敲了一下,很疼!一直以为自己很坚强的!
却很感激那位“死对头”,虽然平日里,我们无时无刻不在竞争,总是站在对立的一方,但刚才找我时,她哭了!我看得出来,这次退出,她是最伤心失望的一个。竞争对手也是朋友,不是么?