以“喝彩”为话题的作文
对于喝彩,在词典里是这样么解释的:喝彩(hè-):也作“喝采”。原指赌博时呼喝作势,希望得采。后指大声叫好:满堂喝彩|为他的精彩表演喝彩。
从对“喝彩”这一词语的解释来看,主要是为他(包括自己)身上所绽放的精彩鼓掌、赞美、竖大拇指、高兴、欢欣、赏识、鼓舞、感动、震撼、感恩......
考试作文要求弘扬正能量,传递新思想,学习好榜样。无论是做人还是做事,无论是对得别人还是对的自己,我们都要有一个良好的心态,学会为精彩鼓掌和喝彩。我们要为我们生活的时代喝彩,我们要为我们的亲人喝彩,我们要为我们的集体喝彩,我们要为我们的祖国喝彩,我们更要为我们这个伟大的地球喝彩......
“喝彩”是一个人爱心的集中体现,有爱心的人,就有积极、阳光和健康的心态,看到别人的成功就有成功的喜悦,不会心生妒忌,更不会喝倒彩。
为自己“喝彩”是积极向上,永葆青春的体现;
为他人“喝彩”是胸怀感恩,心胸宽广的体现;
为自然“喝彩”是知恩图报,心灵纯净的体现;
“喝彩”就是对他人的鼓励与支持,也是对他人的赏识与赞美。
“喝彩”是发自内心的感动,是对他人的真正祝愿。
“喝彩”同样是自我奋发图强,勇于进取的体现。
生活中,有很多我们值得“喝彩”的人、事、物、景。
同类型主题作文有很多:感恩话题、微笑话题、震撼话题、赏识话题、鼓掌话题等等。
有这样一个实验,说的是日本的一个博士对水做了一个独特的试验。水在即将结冰的瞬间,在显微镜下会出现结晶花。这个博士试着观察在各种外在条件下,结晶花的变化。首先,让水听动听的古典音乐,水就随着美丽的古典音乐,发挥着自己的个性,形成了美丽的结晶。相反地,让水听充满了愤怒与反抗色彩的重金属音乐时,它的结晶的形状就全都是凌乱而破碎的了。让水听伤心的音乐,形成的结晶扭曲着,它也象心碎了一样。
接着,他又有了更奇妙的想法,那就是让水读文字。把水装进瓶里,在纸上写了一些字,把字面朝里贴在瓶壁上。他想知道分别给水看“谢谢”和“浑蛋”这两个词,它们的结晶有什么不同。
从常理来说,让水“阅读”文字,因字面意思的不同而改变它的结晶形状,简直是不可能的一件事。但通过音乐实验得到证实后,他对自己的这种想法不再抱有任何怀疑,于是马上开始了这项实验。有如误入了奇境一般,满心期待着这次实验的结果。
结果揭晓时,真的又令他大吃一惊。看到“谢谢”两个字的水结晶,非常清晰地呈现出美丽的六角形;而看到“浑蛋”两个字的水结晶,像听到重金属音乐的水那样,破碎而零散。更奇妙的是不管是哪种文字:日语、中文、英语——,水都能认识并作出不同的反应。
水亦如此,人呢?
学会“喝彩”,我们的世界一定会变得更加美好!