以希望为话题的作文
我住的院子里面有一群野猫,其中一只我很喜欢。它圆圆脑袋,明亮的眼睛,毛茸茸的,可爱极了。总是在院子里转来转去,找吃的,衣服馋猫的样子。
有一次,我手里拿着个肉夹馍从他身边走过。他可能闻到了肉的香味一直跟着我,眼巴巴的看着我手里的馍馍。这个小馋猫,我不由自主的给他了一小块肉,他满意地叼着肉走了。还有一次,一楼一家阿姨在煮红烧肉,满院子都是香味,这只猫闻到香味,急坏了,在阿姨家窗外走来走去,急得吃不着。
它是一只流浪猫,挺可怜的,没人痛爱。我一有机会,就给它些吃的,希望它能平安的度过这个冷冷的冬天。
以希望为话题的作文2
我希望爸爸妈妈爷爷奶奶长命百岁
做一个百岁老人
我希望我有一个好成绩
将来报答爸妈
我希望动物们都有一个温暖的家
不再四处流浪
我希望敌人和我化掉敌气
成为形影不离的好朋友
我希望作业不再太多
给我们一个自由的时间
我希望把沙漠变成绿洲
让大地充满生机
我希望……