明天,一个令人无限憧憬的词。
“明”,由一个‘日’和一个‘月’组成。明天,必定有暖暖的太阳照着你;明天,必定有多情的月亮伴着你。多么令人神往的明天!
无需太多的期盼,当夜与昼的交替诞生了日出时,明天就到来了。不论你的今天是无奈还是忧伤,是坦然还是欣喜,到了明天,一切都已属于过去。所以,最好在夜的星光下忘记今天,振作精神,明天重新开始。明天你可以任意塑造新的自己。
我们的每一个今天都将编辑成册,寄给久远,让历史去评定。所以,千万别让今天留有空白。如果遗憾你已荒废了上一个昨天,那么,你最好把你正在拥有的今天写得更充实些。如果今天你已错用了修辞,那么只能在明天的扉页上证明你自己。翻过去的一页不会再翻回来,我们只能全心全意地描绘今天。
明天总会变成今天,今天总会成为过去,因此,不要把所有的希望都留给明天。昨天是路,今天是桥,明天是彼岸的坦途。不走过昨天的路,不通过今天的桥,明天的行程也会变得仓促。岁月匆匆,当明天变成今天,今天变成昨天,一切都将过去,挽留不住。所以,不要让明天轻易地到来,迎来一个明天,只能说明你又失去了一个今天,增加了一个昨天。但明天不能拒绝,不论你欢迎与否,它总是一样到来,就像昨天都要离开我们远去一样,岁月不可留。
我们唯一能做的,就是在明天到来之前,更加努力。不留遗憾给昨天,不虚度每一个今天,我们的明天必定会充满希望!