我,除了学习,什么都好,诚实守信,助人为乐,平易近人。可爸爸妈妈对我一条也不满意,总是认为学习就是一切,为我报了无数培优班,可我的学习成绩仍然没有任何起色。
这天考完期中,我哼着小曲蹦蹦跳跳的回家了,一到家就听见妈妈对我的作息安排:“今天剩余时间给我写十套卷子!”“什么!现在已经下午五点了!怎么可能写完!”妈妈好像看出了我的心思,板着脸接着说:“写不完不许吃饭!”说完,就把我推进了房间,并锁上了门。我缓缓走向书桌,心想:又锁门了,不过我留了一把小钥匙,以防特殊情况。正做着练习题,便听见妈妈的尖叫声,然后,一般烟味飘进了我的房间。着火了?我飞快地掏出钥匙打开房门,跑出去,只见妈妈拿着她新买的衣服,在那里大声对爸爸嚷嚷,爸爸手里拿着一根还在燃的烟,它烧出的烟味弥漫在空中。我细细一看,妈妈新买的衣服上有一个被烧出来的洞。哦,原来没有着火,只是新衣服被爸爸的烟被烧了个洞啊!妈妈看见我拿看钥匙站在外面,火就上来了,对我吼道:“你知不知道你考试的那些重要的科目都没及格,除了什么音乐,美术……你说说,你都干什么去了,还不回去做卷子!”说完后,拿走钥匙,我再次被锁在房间里。
星期天。
“叮咚!”妈妈高兴地叫着:“终于来了,等了好久了!”爸爸附和道:“是啊!”我很好奇:唉?什么呀?于是,我走出房间,来到客厅,没想到竟然是一个和我长的一模一样的女孩!爸爸妈妈厌恶的看了我一眼:“连考试都考不好!从今天起,你住在阁楼,你不是我女儿。而这个克隆人将取代你的位置,她成绩可棒了!体内除了学习细胞还是学习细胞!你!给我上阁楼去!”说完爸爸就把我拎上了阁楼。此后的一个月里,我一直在阁楼里,脸上满是泪痕。看着克隆的我带回了一个个漂亮的成绩,爸爸妈妈高兴的神情。我发现,我似乎并没有必要存在这个世界上。直到有一天……
那一天,我像往常一样,坐在那张小床上默默地流泪。忽然,一声声“着火了”的尖叫声涌进了我的耳朵里。天哪!真的着火了?我用床头柜里的一根回形针撬开锁,抱起一个灭火器直奔楼下。到了楼下发现那个克隆的我自顾自地跑了,剩下的只有我的爸爸妈妈。我二话不说,对准火源“哗”灭了。克隆人又跑了回来。爸爸妈妈向我走来。“哦,我知道,我现在就回房间去。”说完后我失落的转身准备离开,爸爸妈妈跑了过来,抱住了我,我吓得一抖。“宝贝女儿!爸妈错了!学习成绩比起你来说,你更重要!我们原本以为只要学习好,什么都不重要,但是我们错了,对不起!你能原谅我们吗?”我惊讶地望着他们,这一个月以来第一次笑了。
半个月以后的一个周末,“爸,妈!快点去打羽毛球了”两声爽朗的声音传来,那是爸爸妈妈。原来,火灾事件过后,爸爸妈妈把那个克隆的我给送走了,他们不再那样要求我成绩一定要好了,他们开始在乎道德品质和快乐了。而我也明白了,每个人都应该存在,他们各有所长,我的长处在哪,就往哪里努力,克隆人虽然好,但那却不是真正的自己,还是原来的自己好啊!