今天,我和妈妈在店里。妈妈正在playcomputergames!我闲得慌。突然,我的眼睛击中了目标——跳棋。一看见它,我想:哟嗬,老天真是了解我啊!接着,我便用我的三寸不烂之舌苦苦哀求妈妈陪我玩一局,没想到,妈妈满口答应。
对战开始了。我先率领我的“尖峰大将”向前迈进,紧接着妈妈用她的“封神大将”向我的领地一步步靠近。过了一会儿,我军出现紧急情况,已有一个敌军将领潜入我军领地,我顿时丈二和尚——摸不着头脑。该怎么办呢?我急中生智,在慌忙中想出一个妙招,借着那位“封神大将”的“独木桥”,顺顺当当地把我的第一位“头儿大将”投放在妈妈的地盘上了。我眉开眼笑、手舞足蹈,妈妈似笑非笑地说:“后头还有好戏看呢!等着瞧吧!要笑就笑到最后!”我激动的心情忽然变得紧张起来。
真是求人不如求己。经过几番搏斗,我军已经伤痕累累,就连一向有大将之风范的妈妈也抓耳挠腮了。我恼羞成怒,生气地对妈妈说:“咱们井水不犯河水,你过你的独木桥,我走我的阳关道!”妈妈说:“那这样不就没有竞争力了么?做什么事都要有耐心,没有耐心做什么事都不会成功!”说得我哑口无言。
俗话说得好:吃一堑,长一智。我吸取了上一次的教训,最后,成功夺得冠军,露出了灿烂的微笑。