时代伴随着光阴匆匆流逝,“80后”的热潮还未褪却,“90后”的我们却已早早的粉墨登场了。“非主流、颓废、早熟……”,旁人用这样的字眼诠释着我们90后。但,我说,我们终究会是这个时代的主宰,我们90后终会成为祖国的大梁,新一代的骄傲。
有的人说,我们是浸在蜜罐里出生的一代,不言而喻的淹没于“溺爱”;有的人说,我们是少年老成的一代,褪去了天真与无邪;有的人说,我们没有品味,无论什么颜色的衣服都爱穿;有的人说,我们像外星人,无论从外表还是做事风格上,都是那么让人难以接受。
但是我想说:
90后的我们个性十足,放荡不羁;我们热爱生活,享受人生;我们勇敢无畏,顶天立地。90后的我们个性张扬,生活条件优越、创造力非凡。90后的我们懂得享受人生,敢于夸张的表达对于这个世界上的人与物的爱和憎,并且能解析得头头是道。
“曾经的雏鸟现已展翅高飞,并成为天空的一部分,化做了空中美丽的风景。随云追风,乐在自我。”这就是我们90后,何必饱经沧桑,何必历经艰难,时代赋予我们的优越性,让我们站在巨人的肩膀上,向更高处攀爬,创造一个美妙的新纪元。
90后的我们,又有点矛盾:不论和多少人在一起,手机总挂着Q,一堆人聚在一起,一人一台手机,各玩各的;永远的寂寞,不管是一个人相处,还是身在人群当中;永远不知道钱花哪去了,没怎么吃,没怎么穿;熟人面前是话唠,生人面前一言不发;成天泡在网上,又不知道该做什么好;凌晨12点前都很少入睡;曾不顾一切的追求过的,后来变得一文不值。父母百般阻挠的事,直到自己受伤,才明白,父母原来是对的。
90后的我们挣扎过彷徨过,但还是挺过来了。
我们是90后,我们勇敢,勇于正视错误,年轻是我们的资本,就算跌倒了,接下去的还是永无止境的奋斗——以90后特有的方式!