“我长大了,该有自己的秘密了!”坐在书桌前,我这样想。
我托着腮,冥思苦想有什么办法能拥有自己的私密空间。
看着书桌上的柜子,我灵机一动——可以上锁呀!
说干就干,我马上从仓库间找了钉子、锤子等工具,开始在柜子上安锁。
当其它条件都具备时,我发现了问题——我没有锁。我急了,翻箱倒柜地寻找,可就是没有锁。我想了一下,打算第二天去买一把。
“大中午的,你干嘛?”妈妈不知何时来到我房门前,一出声,把我吓得魂飞魄散。
我扭头,用身体挡住柜子,支支吾吾地说:“没……没干嘛,你……你有事?”
“没,听你房间里叮叮当当地响,就来看看。”妈妈递给我一条湿毛巾,“天热,歇会儿再干吧。”
我愣愣地看着妈妈,她微笑着,也看着我。或许,妈妈已经察觉到了什么,试图用微笑来改变我的主意。
第二天中午时,我还是打算去买锁。正当我准备出门,妈妈叫住了我。
她神神秘秘地合着手心,让我猜猜是什么好东西。
我可没心思猜。妈妈打开了手掌,我呆住了——是一把精致的小铜锁。我又欣喜又羞愧,欣喜终于有了一把锁,羞愧自己的心思被妈妈发现了。
我望着妈妈,妈妈笑道:“你那点小心思我还不知道呀,其实,就算你不上锁,我和爸爸也不会乱翻你的东西,等你想告诉我们了再说也没关系。”
顿时,一股暖流涌入心田,眼眶里热热的,我感激地抱了一下妈妈,跑回自己房间去了。
后来,那把锁没有被我用起来,静静地躺在柜子里,与我最珍爱的物品放在一起。
那把锁,它不但没有锁住我的柜子,反而还打开了我心灵的一扇窗。