日月如梭,光阴似箭。转眼间,我已度过了十二个年头。在这十二个年头里,我的行囊多了一份成熟,少了一份童真;多了一份稳重,少了一份轻狂;多了一份理性,少了一份鲁莽……
回想曾经,我竟对爸爸妈妈关切的问候及嘱咐感到很烦。每当他们问起“今天怎么样?”“你有没有事儿?”等类似的问题时,我总是捂住耳朵,不耐烦地吼道:“别说了!别说了!”但我从未注意过,我说出这些话时他们眼底流过的失落。
现如今,当爸爸妈妈又问我这些问题时,我都会轻笑着回一句:“放心好啦!也不看看你女儿是谁!”
因此,十二岁,我的行囊多了一份懂得,少了一份任性!
回想曾经,我竟对老师严厉、督促的话语置之脑外,面对十几分钟就能写完的作业,抱着无所谓的心态,了了几笔,草草完事,认为凭着自己的一点小聪明,就能稳坐班级前三的宝座。
现如今,面对这些几个小时都难写完的学生作业,我却每一个字都认真对待。因为我知道了,这小小书包里装着的不仅仅是我的作业,还是我的明天,我美好的未来。
因此,十二岁,我的行囊多了一份认真,少了一份马虎!
回想曾经,我竟对默默付出的爸爸无故发火。比如那一次,我生病了,爸爸给我沏好药端到我面前,我因为在学校和同学发生的一点小矛盾而耍脾气,把沏好的药打翻了,而爸爸依旧不言语,只是默默地又给我沏了一包药。
现如今,当我再生病时,我总是微笑着告诉爸爸:“不用担心,我能有什么事?”我知道,爸爸为我付出的太多,我不能再让他整日为我操心。
因此,十二岁,我的行囊多了一份感恩,少了一份蛮横!
回想曾经,我竟因为一点鸡毛蒜皮的小事与同学大吵一顿,每到这时,我总是不经大脑地吼一句:“绝交!”就不顾后果,气冲冲地甩甩手走了。
现如今,当我和同学再发生矛盾时,我总是默默地退一步,因为我知道,有时一个朋友是多么重要,决不能因为一时冲动,就吵到绝交。
因此,十二岁,我的行囊多了一份谦让,少了一份霸道!
回想曾经我刁蛮任性的一幕幕;回想曾经我对学习敷衍的一幕幕;回想曾经我冲父母发脾气的一幕幕;回想曾经我不考虑后果,就闹着和别人绝交的一幕幕;回想曾经……
现如今,十二岁的我,多了一份成熟,少了一份幼稚。我要让大家知道,我已经长大了,已不再是昔日那个刁蛮任性的小黄毛丫头了。
十二岁,我在成长,我在成熟!