这个暑假,英雄妈妈吴菊萍引起了我的注意,她徒手抱住了从10楼掉下来的妞妞,自己的手臂瞬间却被巨大的冲击力撞成粉碎性骨折。
我当时看了报纸,被深深地感动了。一个妈妈,竟然不是去抱他的孩子,而是去抱一个陌生的小孩!在我们的生活中,又有几个跟吴菊萍这样的人呢?如果10楼掉下来,可能没一个人敢上前去,英勇抱住他。
勇敢,果断,奉献,舍己……有人这样形容31岁的吴菊萍。有人说,是吴菊萍和妞妞救了我们,带给我们温暖和感动,让我们愿意在繁忙琐碎的工作中放慢脚步学会思考,学会倾听源自内心的真实想法,开始意识到尊重生命、尊重善良,本来就是这个社会最本真的追求。
是呀,那人说的对,做人就应该勇敢,果断,奉献,舍己,学会思考,学会倾听,这不就是我们所要追求的吗?英雄妈妈吴菊萍也说:“我根本没想过这些,我只知道孩子对一个家庭的重要性,如果能够换来一个家庭的幸福,我这点付出都是值得的。”只要我们学习他们,我们也能跟他们一样,做一个有爱心的人。