人们嘴边总是会挂着反省二字,但真的有反省的人有几个?五个都没有吧,是应该反省一下了。
那天,天上下着倾盆大雨,我躺在床上,拿着本书,津津有味地看着。周末就应该这么过。
“叮铃铃,叮铃铃,叮铃铃。”电话响了,原来是去超市的爸妈没带伞,他们叫我给他们“二老”送伞。
送伞,这似乎是人生第一次?
“不要雨停了,可以自己走回来。”懒惰的我果断拒绝了。
“没事,快点!嘟…嘟…嘟”爸妈挂了。
不知怎的,我也有良心发现的一天,于是,我换上无奈的表情,提着三把伞,走出了家门。
好讨厌啊!烦,如果不去送伞爸妈回家肯定会骂我的,我只好忍辱负重的去给他们送伞了,一边埋怨:都怪他们出门不带伞,还要我去送,简直是浪费宝贵的时间。
人生的路痛苦不堪,只能慢慢熬,我还要想方法去面对爸妈的残酷的折磨。
不知不觉,我已经走过了马路,远处我看到了我爸、我妈和我弟站在超市门口……可恶,为什么大雨没有把他们淋成落汤鸡,谁叫他们逼我千里迢迢来给他们送伞。
我的脸阴沉沉,脸上写满了人们闷闷不乐。我默默无闻走到他们身边,给他们伞,然后准备转身就走。
突然,爸爸叫住了我,随后把一大袋东西放在我手里。什么?过分,我都好心给他们送伞了,还要我拿东西!不可理喻!但我知道不拿东西的后果,我背地里翻了一个大白眼,我又不是仆人。
我走在最前面,提着一个如泰山一样重的袋子,爸妈还说是最轻的,假的吧!我又莫名其妙地气愤,我像一支离弦的箭飞快地跑回了家。
我一直很愤怒,直到他们给我一盒薯片,我开始反省自己,是不是我做错了什么?在一路上我都因为气愤和不舍,所以没有注意到袋子掉地上了,袋子还是湿湿的,而且那个袋子真的是最轻的。
最重要的是,爸妈曾经帮我们提过多少次东西,送过多少次伞,这是用手指加脚趾也数不清的,我怎么学不会体谅呢?
反省?可笑,光说不做,不能体谅怎么能行?我也应该好好反省一下自己了。