钟表——秒针、分针、时针的组合体,它们的有机组合告诉我们岁月的流转、世事的沧桑。许久以前它们三个之间还有一段有趣的故事呢!说给你听听吧!
有一天,秒针背之手大摇大摆地走出来,骄傲地说:“咱们家我走的路程最多,生活节奏最快,我理应是老大!”分针听了撇撇嘴,不服气地说:“我一面看着你,一面看着时针,没有了我你又有什么用呢!没有了我时针知道怎么走吗?我才是老大。”……时针不紧不慢的踱了出来,不屑地说:“你们吵什么呀!作用的大小不是看谁整体瞎忙活,也不是看谁拉这拽那,关键是主人第一眼看谁,谁的实用价值高,怎么样,我才是真正的老大吧!”
秒针和分针异口同声的说:”就你——大懒王,有气无力的,半天不挪动一下,你也配?。时针接着的说:“如果没有我,人们无法知道准确的时间呀!”秒针也争辩道:“如果没有我,你分针能走吗?你时针也走不动啊。所以我是老大!不信是吧?那咱们来比试比试!”秒针自命不凡的接着说:”规则是你——时针今天休息一天,它——分针明天休息一天,我嘛,就后天休息一天。”“行!”时针和分针异口同声的说。
今天分针转了一圈又一圈,可是因为时针调休,它怎么也到不了主人设置的时间,害得主人睡到10点钟,上学都迟到了两个多小时,老师训斥道:“下次不准再迟到了,这次先原谅你。”
第二天分针休息了,秒针拼命转了一圈又一圈。时针慢吞吞的只管自己,闹钟就无法正常运转了,害得主人上课又迟到了,老师生气的批评道:“你为什么天天迟到?明天再迟到,我可就不客气了!”
第三天该秒针休息了,秒针舒舒服服的躺着不动,只管睡觉。秒针不走,分针和时针都走不了,他们真像热锅上的蚂蚁——干着急,害得主人第三次迟到了。老师不仅严肃批评了主人,还让主人写检讨。主人气呼呼的回到家,“砰”的一下把闹钟摔了。
夜深了,墙角想起了悄悄的说话声。只听分针后悔地说:“我不应该骄傲,对不起”“我也不应该……”秒针懊悔地说。“好啦,其实我也有错,无所谓谁是老大了啦,看来我三个都很重要,是一个有机组合,离了谁也不行!”时针语重心长的说。
主人找来维修师傅把闹钟修好了。秒钟有节奏地挑起了华尔兹,分针踩着慢拍前进,时针在舒缓的旋律中一点一点移动。看他们的舞跳得多协调啊!
钟表可以带给我们准确时间,如果没有钟表,我们的生活就没有秩序;如果没有钟表,我们就不知道原来每个人都是这样重要。在生活中,让我们像钟表那样,分工协作、努力工作为创造一个美好的未来跳起“华尔兹”吧。