娇艳绚丽的玫瑰感叹只有在春天开放,而朴实无华的日日春却幸福自己开花的每一天都是春天。
人的一生充满艰难困苦,人的一生不可能四季如春,然而唯有我们充满积极的心态,拥抱乐观,才能让自己的生活处处花团锦簇、春意盎然。
拥抱乐观,即使你很平凡,却也可以在生命的乐谱上奏出美妙的乐章。
“一箪食,一瓢饮,居陋巷。”这是孔子最得意的弟子颜回的生活。颜回的生活艰辛,却甘于贫穷,“不改其乐”。那是因为他拥有一颗乐观的心,他热爱自己的生活。俄罗斯的一位在总统府工作的清洁工说:“我不过在做着和总统一样的工作,只不过他在打扫俄罗斯罢了。”清洁工虽然是一个平凡的职业,但是这位清洁工却能够乐观地对待自己的工作,那么他的每一天必定会如同春天一样美好。
拥抱乐观,即使你的生活正是一团糟,丝毫看不见光亮,却也可以走出阴霾,寻找到光明。
《幸福来敲门》中的克里斯没有工作,批发的医用仪器没能卖出去,租住的房子因交不起费用将要被收回,妻子也离开了他。克里斯的生活可谓是跌到了低谷。然而克里斯并没有在黑暗的日子里沉沦,他努力地找工作,拼尽全力度过了实习期,脱颖而出成为了正式的职工。在那段时间里,克里斯把生活看作一个个阶段,他从未放弃过,一直对幸福充满渴望,对生活积极向上。最后他成功了,他让自己和儿子体会到了幸福的滋味,他让自己的生命拥有春日的暖阳。