高三的时候,学习特别的累,每天晚上11点后才能回家。每当临近家门的时候,总是特别的温馨,四周是无尽的黑暗,只有家门前的点点灯光是那么的耀眼。我知道妈妈在等我,她总是在我睡后才睡,在我醒来之前,为我准备好丰盛的早餐。有时候觉得,高三的生活并不那么艰难,也许是因为,妈妈为我分担了太多的艰辛。
现在上了大学,感觉在妈妈眼里,自己还是一个孩子。每次离家的时候,妈妈都是叮嘱我,让我到学校后给她打个电话,报个平安。可是,有时候粗心,就忘了妈妈的话。次日清晨,妈妈总会打来电话,声音很关切的样子,生怕我出了什么事似的,我有时候感觉很不理解。后来听姐姐说,妈妈不接到我电话,晚上是很难入睡的,她只是过于担心我了。也许这就是母爱吧!虽然有时不被子女理解,但那份感情却从未有所减弱。现在想想,真有些恨自己的粗心,害的爱自己的妈妈伤心了。
妈妈的爱,像暖风,无时无刻不温暖我的心灵。她给了我一种力量,让我体会到了人世间最纯真,最质朴的感情。我不知道用怎样的方式去感谢我的妈妈,即使是世界上最美的辞藻也显得苍白无力,即使是世界上最眩目的财富也显得暗淡无光.