早晨,我早早地起床,拉开窗帘,一缕明媚的阳光射入屋内——又是一个阳光灿烂的好日子。
拉开厨房的门,走进厨房,妈妈已在灶台前忙碌,她腰系围裙,手拿锅铲,在烟气中时隐时现。她挥动着铲子,十分迅速地把菜翻炒几下,再添入一些调味品,稍一搅拌,最后倒入盘子中,不一会儿,一盘美味可口的菜做好了,一股香味扑鼻而来。我抬头望望挂钟,现在是六点二十分。
妈妈一回头,正要把菜端上桌,见我来了,诧异不已,因为,我从没起这么早过。妈妈端来一盘盘菜,香味直钻入我的鼻子,不知是菜的香味还是妈妈的香味。
一瞬间,我明白了,妈妈是将爱的香味注入了锅中,使菜带有了香味,这香味是厨师烧不出来的,是营养师配不出来的,我豁然开朗。
“快吃呀,菜都凉了,还在那儿发愣,吃完了还要上学呢,快吃!”妈妈一个劲地催我吃饭,我品尝着这爱的味道,眼睛一下子湿润了。
妈妈用她的生命全心全意地爱着我,爱意融入在饭菜中,滋润了我的心田,芬芳了我的生命。
真庆幸能闻出来,那爱的香味。