成功的话题作文
我一直自己想学骑自行车,想着我能和爸爸妈妈可以一起发展骑着自行车进行比赛。
在暑假里,爸爸他们给我自己买了我们一辆可以全身是黑色和绿色的自行车,我一看就喜欢。爸爸老师对我说:“学自行车会很辛苦的,你确定要学吗?”我不假思考思索地说了这样一句:“我要学,我不怕!”爸爸一直望着我,点了一个点头。
上午,我父亲把我吵醒了从睡梦中:“学骑自行车!”我兴奋地与他的父亲在屋前来到广场,他开始学骑自行车。我坐在自行车座位,我的父亲推着我向前走,有点像飞那么快让我陶醉的感觉,但很快我父亲带我回到现实中来。“请注意,我要放手了,哦,你保持平衡。”我突然紧张起来,学蹬车前行,你可以左右摆动一辆自行车开始,没有远骑“啪”的一声,摔了个“四脚朝天”。
我坐地上,大叫着:“呜呜,好痛啊,我不学了。”爸爸这样走过来,摸摸我的头,说:“刚开始学骑自行车,都有个摔跤的过程,任何学生学习能力都是通过一个非常辛苦的过程,坚持发展下去,学会了我们就不会进行摔跤啦。你自己说你不怕苦的,再说了,爸爸还在这呢!”我想起中国之前可以说的一些大话,慢慢地开始站了起来,一句话也不说,又坐在了自行车的座位上。我一次次地摔下自行车,又一代表次次地坐上来。虽然摔得很疼,但我还是一次次选择咬牙努力坚持着……就这样,我慢慢了解熟悉了怎样才能掌控以及自行车。我在熟悉企业掌控公共自行车时,爸爸已经悄悄地松开了手,我并没有摔个“狗啃泥”,而是应该稳稳当当地人们骑着共享自行车不断前进。
”“你很棒。你已经学会骑自行车了!”直到我听到爸爸的声音从很远的地方传来,我才真正能自己骑它。我急忙下车,高兴地跳了三英尺高。”“我做到了!我成功了!是的!成功的喜悦充满了我的心!
晚上,我躺在床上回想学骑自行车的经验,明白了一个道理:我为什么能成功吗?因为我有毅力!在未来,不管是什么情况,只要不是怕辛苦,持之以恒,就能收获成功的喜悦!