以丢掉为话题作文
回忆往事,我们丢失过什么?又得到了些什么?但不管怎样心中都会留下不可磨灭的痕迹,永远无法抹去。就像我不经意间留在那个老爷爷心中的伤疤,永远无法消失……
记忆中那个炎热的夏日,我知道了不是任何东西都可以丢的!
那是一个炎热的午后,树上的知了不停地叫着让人心烦意乱的;沥青的马路被太阳烤的软绵绵的;路边的花花草草都无精打采的耷拉着脸……我匆忙地在马路寻找着。这时,一个乞讨的老人走过来“小姑娘,行行好吧,我给你拉个曲子吧?”我想这一定是个骗子刚想走开却想起之前新闻上的报道说假乞丐都有保镖,不给他们钱就会……想到这我不耐烦地掏出几块钱丢给他,结果他并没有接,钱洋洋洒洒地落在地上,我以为他会弯腰去捡,结果我错了,他并没有捡起地上的钱。“老爷爷,这个给你吧。”这是,一个女孩的声音在背后传来,手里拿着个只吃了几口的大包子。“可是”“老爷爷,你不要‘可是’了,我不下了,您不要就浪费了。”“那好吧,谢谢你!”乞讨的老人拿着包子走到一角坐下慢慢的吃着。
“你认识他吗?他不是骗子吗?或者你们是一伙的。”“你过来吧,我给你说。”“嗯,好吧。”我走到她身边“虽然现在社会上有很多坏人,但并不代表所有人都是坏人。这个老爷爷很可怜,他老伴死了,只有一个儿子也不管他,自己还生着病,别逼无奈才出来乞讨的。但是他给别人不一样,他有自己的尊严,从来不白拿人家东西,就像刚刚的那个包子,我只有咬几口,在以吃不下给他才有可能接受……”听到这儿我知道刚刚他为什么不捡我丢在地上的钱了。
哦,原来是我误会他了!想到这儿我才知道,原来我不只是丢了钱,同时也丢掉了人与人之间的信任,还侮辱了别人,丢掉了…于是,我走到刚刚丢钱的地方,弯下腰捡起那几张零零散散的钱放进兜里,然后拿出一张五元的走到那个老爷爷面前“爷爷对不起,我错怪您了,希望你能原谅我。”说着,把钱递了过去“我希望能听您弹的曲子,可以吗?”
悠扬的曲子在烈阳下延绵悠长,好似一阵清凉的微风,带走了那点不悦,吹走了心底的那丝烦躁。