沟通话题作文
每天傍晚,回到家里。妈炒菜,而爸爸在房间里写教案。我放下书包,自己看电视。
每个晚上都这样度过:我在台灯下看书、写作业;爸爸写教案;妈妈自己看电视节目。我多么希望父母能和我沟通沟通,听听我一天的开心事和伤心事啊!
在一天的晚上,我们依旧那样:我在台灯下写作业;爸爸写教案;妈妈自己看电视节目。忽然,“啪”的一声,一片黑暗,停电了。这时,父亲拿出一支蜡烛,点燃。燃烧的蜡烛发出微弱的光。大家都围在桌子旁,父母诉说他们的往事,我也讲了一些学校里的开心事,大家都在欢笑。
忽然又是“啪”的一声,强光射过来,来电了。我们都停止了笑。妈妈说:“快去做作业。”我很快地回到了房间……
我想:要是每晚再多停几次电,我和父母就有了更多沟通的机会。