沟通的作文
“培训是老师的长远福利。”简简单单的一句话,却恰恰着眼于教师的发展,表达了教师们渴望成长的心声。在这一理念的引领下,20xx年8月22日,采荷第三小学的老师们齐聚一堂,享受学校为我们提供的精神食粮。
简短的开幕式后,李更生教授为我们做了“教师的有效沟通”的讲座。李教授通过大量生动的案例、有趣的图片,向我们讲解了沟通的重要性、沟通的方向以及如何有效地进行沟通。李教授的授课深入浅出、妙语连珠,引得台下笑声连连,老师们在愉悦的氛围中增长了知识,了解了沟通的技巧。在今后的日子里,相信老师们一定能将此转化为行动力,更好地和学生、和同事、和家长沟通,实现“多赢”。
下午,黄升昊校长又从寻根的层面为我们进行了“我们追寻梦想”的讲座。黄校长从钱学森的故事说起,引用许多的名人名言,告诉我们教育需要一个梦想,有梦想才有方向。教师应该具有幸福感,让自己幸福,也让学生幸福。要实现梦想,唯有静下心来教书,增强大局、团队意识,最后转化为实际行动。
短短一天的教师培训,让老师们如饮甘泉,获益匪浅。相信接下来两天的培训必将更加精彩,为大家做好新学期工作的充足电。