生活中传统文化可多啦!如春节贴对联、放鞭炮,元宵节吃汤圆,中秋节吃月饼、赏月等。
我最喜欢就是春节放鞭炮了。在我们中国,每逢春节,无论城市还是农村,都要放鞭炮。
有一天,我和妈妈在街上溜达,突然一声巨响把我妈妈吓得浑身发抖,这时我才回过神来,原来是放鞭炮时间到了。我和妈妈用飞一般速度跑回家,把一盒崭新鞭炮拿出来,爸爸一点燃就跑,鞭炮突然怒放,看了以后,漂亮极了!
爸爸还放了一个10000响王中王鞭炮,爸爸还没点着,全家人就已经把耳朵捂上了,因为王中王实在是太响了,所以就捂上了耳朵。
放鞭炮代表喜庆。我感受到了中华文化博大精深。