今天,我和我的姐姐,妹妹一起去放鞭炮,一起去看看发生了神马趣事?
我们在小区门口买了一些擦炮,到了广场,我们石头剪刀布,看谁第一个放。我是最后一位,我太高兴了。为什么?博友们肯定会问,那是因为我不敢放炮。
轮到我了,太快了吧?我右手拿一根炮,左手拿一根香,我想把这次的机会让给别人,可是,她们肯定想我不敢放,不行,我要证明给她们看!
我把炮放在地下,可是左手好像不听话,脑子怎么也使唤不了。我心想:快放,不要害怕!可是我有一想:不行,要是点着
了,起跑时摔了,岂不是”自身难保!“这时,妹妹喊道:”快放!“算了,不想了,香离炮越来越近,3厘米,2厘米,1厘米……点着了,可是,我的脑子一片空白,不知到下一步该怎么做,这时妹妹喊道:”快跑!“ 我像兔子一样”嗖“的一声跑掉了,只听”啪“的一声擦炮爆炸了,我的魂都快吓飞了!还好,我没有事。
在这里,我要提醒一下博友们,春节肯定要放炮,因为要驱赶年兽,放炮时一定要当心。