关于春节的作文
“春节到,春节到,穿新衣,放鞭炮,走亲访友真热闹;压岁钱,满口袋,包饺子,贴对联,大家盼望春节到。”这几句顺口溜回回荡漾在我耳边。
春节是中国的传统节日,我知道,有很多中国人盼望着春节的来到;我知道,大人们都在忙着给老人,小孩买新衣,办年货。到了春节大人要忙着贴对联,包饺子,准备年饭,晚上在家吃着饺子看着春节联欢晚会,当小孩穿着新衣服出去放烟花时,天上那些一朵朵的小火花惹得孩子们笑得都合不住嘴,当大人给小孩压岁钱时,他们乱蹦乱跳的,第一时刻去买自己想要的东西,这时是他们最幸福的时候,以前过年,只是和大人凑热闹。今年过年我知道了不少和春节有关的风俗习惯。