过年放鞭炮作文
春节快到了,为了迎接这美好的节日,我和三五个好朋友打算放鞭炮。
来到小区,哇!这里真算是个鞭炮的海洋呀!淘气的男孩儿玩着冲天炮,可爱的小女孩也玩着旋转炮,把灰蒙蒙的天染得五彩缤纷。
我们可不甘落后,也买了几条不知名的炮,开始玩了起来。我把两条鞭炮一左一右编成了一个麻花的形状,又打了个漂亮的结。一个小伙伴点燃了香,然后点燃了炮。辟哩啪啦……鞭炮燃烧了起来,发出了响亮、刺耳的声音,形成了有强有弱的变奏曲。鞭炮燃烧起来的样子多么好看:红、橙、黄,三种颜色混在一起,像一丛可爱的三色花,在地上炸开,一束束,一簇簇,闪着,闪着,在夜晚显得格外显眼。
夜深了,可鞭炮声依然不绝于耳,笑语欢歌也还在小区回荡。望着天上地下那些炸开的鞭炮把小区点缀得如此美妙,我心里的那股欢乐、激动的劲儿就甭提了!
放鞭炮不仅好玩、刺激,还可以制造欢乐祥和的气氛,并图个吉利,真是一举“三”得呀!