过年放鞭炮作文
每逢过年,家家户户都要放鞭炮,我家也不例外。但我们没有买大的烟花,只买了手上放放的小烟花。
但是,这鞭炮,实在是太令我失望了。这个鞭炮,有两个地方不好:一,太难点着了。往往点燃一根,就要花费整整30多秒的时间。第二,烧的速度太快了。点燃一根,别的还没有烧着,第一根就烧完了。
不一会儿,鞭炮就全部点完了。我把它们全部放在了地面上。但最后一根上面有一些小火苗。这时,妈妈说:“我们会去吧!” “不,妈妈。你看,还有一些小火苗没有熄灭,我怕它点燃了那些没有燃烧完的鞭炮,所以,我们把它们全烧完吧!”说完,把它们全部点着了。“你看这像不像非洲土著人,在节日的晚上围篝火跳舞的那个火?”“真像啊,那我就来当非洲土著人来跳舞吧!”说着我便围这火跳了一圈……
那天好开心啊!