快乐的新年作文
过年啦!过年啦!家家户户都在快乐的忙碌着,每个人脸上都挂着幸福的笑容。小孩子们穿着新衣服在一起嬉戏打闹,大人们一见面就相互祝福,相互问候。
对于我来说,过年最开心的就是放烟火啦!大年三十,刚吃完丰盛的晚餐,我就兴高彩烈地去放烟花了。爷爷给我买了一大袋烟花,有甩炮、黑蜘蛛、满地珍珠、满天星我先拿出一根香,把它点着。我把一大袋烟花拿出来,和哥哥、妹妹一个人选了一些烟花。我小心翼翼的把满地珍珠点着,突然,啾的一声,像喷泉一样的烟花喷了出来,越喷越高,越喷越高,地上的小火焰越来越多,越来越多,好像满地都是珍珠在滚动着。还有黑蜘蛛和红蜘蛛,我把它拿在手里,点着,然后扔在地上,我退后了几步,生怕炸到我身上,紧紧的捂着自己的耳朵。可是我等了好久都没听见响声,但就在我想走过去看一看的时候,突然,轰的一声,我被吓了一大跳,好几次玩黑蜘蛛和红蜘蛛的时候都心惊胆战的。当然,满天星烟花也很好玩哦。首先,用香或打火机把烟花点着,那个烟花就会像星星一样。后来,我想到了一个好玩的游戏,先把那跟烟花点着,再用另一个点好的烟花点在原来的那个烟花的身上,这样做会使烟花很美丽。
在这个快乐而圆满的新年里,我又长大了一岁。我真开心呀!