时间过得真快啊,转眼间我们就来到了2021年的最后一天——大年三十。这是辞旧迎新的日子,也是我们每位中华儿女期待的团圆的日子。我们家也不例外,要去姥姥家过团圆年。
年三十的早上,我们一家三口吃完早饭,贴完对联,便直奔姥姥家而去。还没进门,就闻到了饭菜香,原来姥姥做了一大桌子美味可口的饭菜,我顿时觉得非常温馨。
吃过年三十的团圆饭,我和爸爸妈妈回到家里坐在沙发上等待着看春节联欢晚会。伴着窗外噼里啪啦的鞭炮声,春节联欢晚会开始了,看着电视节目中的欢歌笑语,一种自豪感油然而生,正是有了祖国的强大,才有了我们平安幸福的生活,我为自己是一位中国人而自豪。
精彩的节目还是没能赶走我的睡意,直到十二点的钟声响起,妈妈叫醒了我。妈妈和姥姥忙着准备大年初一的饺子,妈妈告诉我,她包了三个钱饺子,还说谁吃到了钱,2021年就会发大财。我真想马上就吃饺子啊!
终于到了大年初一早上,饺子开吃了,我和爸爸你争我抢,可是饺子都要吃完了,钱的影子都没看到,这时爸爸到锅里看了一眼,三个崭新的硬币并排在锅里,我们一家人哈哈大笑起来。爸爸告诉我:硬币太沉了,因为重力原因,漏在锅里了。虽然我不知道什么是重力,还是感觉很有趣,原来生活中藏着许多我们不知道的知识呢,小朋友们要留心观察才能发现哦!
吃完饺子我和爸爸妈妈出门给街坊邻居和亲戚朋友拜年,东家走西家串,吃花生,吃橘子,吃糖……甚至连吃带拿,把兜里塞得满满的,这就是我心中的年味。