快乐的新年作文
今年,爸爸妈妈带我回罗阳镇的老家过年。年三十晚上,罗阳镇熙熙攘攘的,到处都是烟花、炮竹声,镇里的每个人都沉浸在快乐之中,我们家也不例外。今年奶奶煮的年夜饭香喷喷、热腾腾的,虽然天气很冷,但我们吃完年夜饭之后身上都暖融融的,三叔甚至还穿出了他的T恤衫呢。虽然我们每个人都很高兴,但有一个小家伙却不太开心哦,那就是我那不到一岁的小堂妹——刘若琳,每当我们吃饭的时候,她就会像个会叫的小像皮鸭子一样“嗯呀嗯呀”地叫,因为大家都在吃饭,没人陪她玩,所以她在抗议呢。
吃完晚饭后,爸爸带我和堂弟刘宇衡、堂妹刘若度去放烟花,爸爸妈妈去买了很多烟花,有冲天炮、地转炮、“喷火飞龙”和可以拿在手上玩的“手里开花”等,我们都玩得很开心。放完烟花以后,我们就回家看动漫春晚,动漫春晚可好看了,但是当我看完“幸福列车”,准备看“开心农场”的时候,就被妈妈拉去睡觉了,让我心里好大不情愿。虽然没有看完整个动漫春晚,但这个新年我还是过得很快乐。