快乐的新年作文
寒假到了,这意味着什么?新年也快到了,所以在小年的时候,大家就都忙碌起来,买新衣、买年货、买春联……
当然我们也不例外!
大年三十那天晚上,也就是除夕,这天大街上几乎空无一人,大概都回家过年了吧!我们也开始忙碌了。这天下午,因为大人们都在准备年夜饭,贴春联的事情就归我了。作文
这真是不容易啊!首先,将双面胶贴在“春”的反面,这个对我来说并不难,几分钟我就弄好了,对我来说,贴就很难了,因为我是一个“矮冬瓜”,所以费了老大老大的力气,才把它贴好。
晚上,吃年夜饭的时候,妈妈做了好多的饭菜,像辣子鸡、红烧鱼、炒肉丝,还有我最爱吃的土豆丝,一应俱全,让我大饱口福,真是太愉快了!作文
当然,除了年夜饭以外,还有一年一次的春节联欢晚会,非常好看!虽然我有些困意,但我还是非常想看!
春晚非常非常……好看!有些魔术表演、小品我都喜欢看。特别是赵本山和小沈阳的小品《同桌的你》超喜欢!有一件事很可惜,刘谦没有来,唉……可惜!
新年如同一杯冬天里的一杯热咖啡,温暖我们的心田了。新年马上就要来临了,我也决定要开开心心的过新年了。
有首歌唱得好“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好,我们唱歌我们跳舞,祝福大家新年好”终于可以过新年了,我们可以吃年夜饭,放鞭炮,开开心心地,不过也要注意安全问题。有一次,我和一位朋友一起去放鞭炮,把一支爆竹放在了一个刚找来的玻璃瓶里,然后开始倒计时,“三,二,一,爆。”爆竹爆炸了,玻璃瓶被炸得粉碎了,无数的碎片飞了过来,我连忙往后退了一步,但衣服也被划了一道,有些裂开了。朋友没有看见,我就提醒他说:“不要再玩了,碎片划到人了该怎么办了呢!”朋友根本不理会我的话语,随口就说道:“没事的,下一次小心一点不就行了吗。”朋友说完又找来了一个玻璃瓶,放在了地上。把鞭炮放了进去,像上一次一样倒数着,这一次碎片变多了,划到了朋友的衣服,很多出都裂开了,棉花也露出来了。我走过去和他说:“不是跟你说过了吗,要小心一点好不好呀。”朋友惭愧地说道:“知道了,下一次一定不会了。”之后就安全了。
这一件事情使我明白了要为安全着想,不要只享一时的快乐。