新年的快乐作文
新的一年来了,大家都在为过年筹备什么?有得卖新装,有的备年货,还有的贴桃符,而我们在大扫除。
过年的那一天,家家户户门上都贴着红红的对联,到处飘着饭香的味道。超市里人山人海,买完付款的人们排成了一条长龙,架子上摆满了各色各样的年货,从远方看像是一条彩色的河。
大街上无数个穿着新衣的人们在大街上游荡,从远方看好像是一片闪闪发光的大海。
走进家门,家人们聚在一起和和美美地边吃饭边看春节联欢晚会。到了晚上人们最讲究放鞭炮和守岁,放鞭炮这个习俗是因为古时有个传说“当每年的最后一天,有一个叫做”年“的怪兽出来吓人,最后人们发现它怕光和响声,于是就发明了鞭炮把年赶走了。于是大家就把这天叫做过年,而放鞭炮这个习俗就流传了下来。
烟花射向天空绽出了殉烂的光彩,有的像一束束鲜花,有的像漂亮的图案,还有的绽出了过年的气氛。由于现在是雾霾天气,鞭炮中含有危害人身体健康的汞、磷、锰、硫等严重破坏空气的元素,造成PM2·5值成千倍的增家,所以大家应该减少放炮,不然会威胁到自己的生命,甚至死亡。也不是不能放,应该是有制度的放炮,这样既能爱护环境,又能放炮喜迎新春,一举两得。
我喜欢过年放烟花,但我更喜欢过一个欢乐而绿色的新年。