家庭的春节作文
我们老家,新年就跟过儿童节差不多,大人整天都带着小孩去逛花街、放烟花,我们小孩子们可高兴了。
一大早,我和哥哥还有弟弟早早就买好了鞭炮和烟花,就盼着星星和月亮上班了。
夜晚终于到了,我们一家4口人齐齐来到广场上。我和弟弟抬出那些憋了一整天的鞭炮和烟花,准备举行放烟花开幕仪式了。大伯在清点着鞭炮和烟花:“地雷”、“冲天炮”、“跳炮”、“烟花桶”……这么多,要放到什么时候呀!我和弟弟会心一笑。
随着哥哥的第一声炮响,我们都行动起来。天空一下子被五颜六色的烟花照亮了。旁边的人家也不甘示弱,“呯!呯!”地放起来。就这样,我们与别的家庭展开了一场激烈的比赛,看谁家的烟花放的最好看。
天空中不时地回响着鞭炮、烟花声,云朵都被染成五颜六色的了,比火烧云还好看。
突然,一支新型“冲天炮”飞到了我们的上空,转身一看,原来是爷爷邻居的孩子子林,只见他不断地对我挑眉示威。我们也“还以颜色”,放了好几枚“信号弹”。哈!这一下可把子林给镇住了,我对他着他大声喊:“我爷爷是开烟花铺的,我就不信品种没你多!”
夜深了,烟花也都放完了,我们回到家躺在床上,却久久不能闭眼,因为那鞭炮声和大家的欢笑声还在耳旁回荡呢!