家庭的春节作文
我知道:万事都得有付出才会有回报,如果没有付出,是不可能有回报的。我就亲身经历过很多次。这些经历中,让我印象最深的是我和表姐一手操办的家庭春节晚会。
为了这次的联欢会能办好,我和表姐两人可以说是费尽了心思。光策划,我俩就商量了整整一天。我们所采用的游戏题目,都是些让人看了就觉得刺激、惊险的游戏。还有许多他们连想也想不到的题目。比如喝醋、夸张50秒等。然后,我们又上街半天,买了许多道具,如喷的彩带、拉的礼炮等,当然用的是我俩的压岁钱。后来,我们又趁大家都出去的时候排练了几遍。由于我俩唱唱跳跳,两人都热出了一身汗来,所以每人都洗了一次澡。排演完了,我们又发现这些节目的时间太短了,如果要使人难忘,就必须用更长的时间,于是又决定增加几个节目。可是我们想了好长时间都思索不出来。眼看快到表演的日子了,可我们却想不出吸引人的游戏,我便想到:如果少了几个节目,那么我们精心安排的这出节目就会因时间太短而不怎么出色……想着想着,一急我便哭了出来,弄得表姐莫名其妙。于是,一个令人满意的节目-----逗哭就这样诞生了。就这样,我俩想出了一系列的好节目,为这次联欢会增添了不少喜悦。
终于到了除夕夜,家庭春节联欢晚会在一阵又一阵的掌声中开始了,又在大家一阵又一阵的欢呼喝彩声中结束了。见到家人如此高兴,我们两位策划兼主持人的心里自然比他们还兴奋。虽然我们为此付出了不少,尽管我们花了不少钱,但是我们却已成了最幸福的人。