家庭的春节作文
每年,农历大年三十这天,很多在外工作的人都会回到家乡和各位父老乡亲们团聚。到了晚上,吃过团圆饭,各家各户在每年的这个时候都会打开电视,观看《春节联欢晚会》,我们家当然也不例外。
今年的春节联欢晚会比往年的春节联欢晚会更加精彩。随着开场歌曲《中华大联欢》的开始,晚会逐渐进入高潮。相声,小品逗得我们全家哈哈大笑,特别是相声《五官新说》和小品《黄豆黄》《不差钱》让我笑得眼泪都出来了,相声《五官新说》讲的是五官:眼睛、鼻子、嘴和耳朵,有一次,因喝醉了,被警察扣了驾照,五官的“总司令”脑袋当然要负总责任,可是还要一个人承担副责任呀!可是他们都不愿意承担责任,结果就闹出了一番笑话。在这短短的十几分钟里,我不只是觉得好笑,我还悟出了一个道理:五官都有毛病,可以说在当今社会是一个“流行病”,犯了这种“病”的人,不管犯了什么错,他都不承认,只会一昧把责任推卸给他人,使自己逃避这件事。我觉得如果想要作为一个大家尊敬的人,就应该负起自己该负的责任。
除了好笑的相声,小品之外还有一首首动听的歌,给我留下映像比较深的有《本草纲目》,《超越梦想》和《站起来》。
随着时间的流逝,《春节联欢晚会》也渐渐接近尾声。最后一首歌曲《难忘今宵》,让我们永远也不会忘记,这个多姿多彩的春节联欢晚会。
家庭春节联欢晚会话题作文 篇除夕的夜晚,我们全家一边吃着美味可口的休闲果,一边聚精会神地看春节联欢晚会,开心极了。春节联欢晚会是五花八门的,有小品、相声、唱歌、魔术、武术……但我最喜欢小品,因为它拥有许多生活中的小道理,下面就来分享一下我最喜欢的小品。
我最喜欢的小品是《你摊上事了》。里面讲的是一个看门的保安拦住了三个人,一个是大厦三楼的赵总,她来找人;第二个是给赵总送钱来的男人;第三个是向赵总要钱的大妈。他们因为没有用来出入的牌子,所以不让进。这时,赵总打电话,让人帮她找一个职位高的领导让保安听电话,保安让赵总进去了。后面的两个人也遇到他(保安)。保安在他们面前说赵总很狂躁。这时,赵总下来了,听到这些话,她并不生气。首先把钱还给大妈,再跟保安说:“明天去找律师”。保安听了还以为叫他退职,就气势汹汹地说:“我走还不行吗?”赵总听了哭笑不得,连忙说:“我是让你去我们公司上班,工作不累,工资翻倍”。那你知道题目为什么叫《你摊上事了》?那是因为赵总和送钱的男人有共同的两句话——你摊上事了,你摊上大事了。这个小品给了我很大的启发,也让我懂得了做事一定要认真负责。文章中的保安为了遵守上级领导的规定,不让没牌者进。像这位保安这样认真的人,社会上并不多,可是,我们国家需要这样勤勤恳恳、任劳任怨的人。
看完了今年的春节联欢晚会,品尝了各种精神粮食,我们期待20xx年春节联欢晚会办的更精彩、更丰富。