家庭的春节作文
除夕的晚上我们早早地吃完饭,匆匆收拾好碗筷。早早地围坐在摆满了瓜子,糖果等美味的桌前,守着电视机准备观看期待已久的电视年夜大餐--春节联欢晚会。
节目在一幕火红喜庆的大型歌舞剧中开始了。精彩的节目应接不暇,绚丽无比的画面美轮美奂吸引我目不转睛地盯着电视。其中最让我垂涎三尺的是那些女演员们个个美貌如仙,服装华丽得让我好想马上也拥有一件穿在身上!在欢笑声中观看了一个又一个节目。有爆笑节目赵本山的《捐款》,有刘谦的奇幻魔术,有惟妙惟肖的舞蹈《荷花》……其中我最感动的节目是几位女兵演的《我心飞翔》小品。他们可不是普通的女兵,是从数不清的女兵中千挑万选出来的,训练了无数次,可在要接受检阅前夕却要选出一名技术和心理最过硬的战士作为“备份”。这名“备份”只能在国庆大典当天,在即将飞临检阅观礼台时返航,眼看着战友们自豪地飞过天安门广场,接受祖国人民的检阅。在大家的推辞和拒绝中“备份”选出来了,技术和心理最优秀的她眼含热泪说:“我虽不能接受祖国和人民的检阅,可我在梦中已经飞过,我心飞翔。”看到这里,我直想掉泪。她的短短话语赢得亿万中国人民的掌声。除夕夜她得到了最高的荣誉--全国人民的尊敬!
那位“备份”女兵牺牲了多么好的展现自我的机会,只为了祖国人民的利益高于一切!她的这种精神会使我在即将到来的虎年中学会集体的事永远放在自己的事前面!
家庭春节联欢晚会话题作文 篇一如往年的大年三十晚上,我端坐在电视前,在心里默念着倒计时之后,8点准时整,一年一度荡涤灵魂的神圣时刻终于到来了,我的双眼随着电视屏幕一同放光。过年回家,我们回家在开场歌舞完毕后,六位主持人穿着高贵,典雅的晚礼服站在舞台中央,他们说完了字正腔圆情意绵绵的祝福,我们又迎来宋祖英的《天蓝蓝》,当她全身心的,投入的唱完了这首歌,亿万观众都一饱耳福一饱眼福,享受到高雅的艺术。
熏陶。姜昆老师领衔的群口相声《专家指导》颇有意不是两个人在互义,通过这个节目,我受益匪浅:不是两个人在互相耍嘴皮子相互揭短叫真本事,只有说学逗唱都会用那才叫真本事。
《还钱》既不幽默,也平常,看这个节目我就觉得无聊。不过,看完倒是挺感人的,捡到1万元,谁见了都会眼馋的,可台中的两位却主动的把钱还给人家了。虽然这只是一件不起眼的小事,却看出了人的高贵品德。最亮眼的还是《聪明丈夫》,主人公为了得到90平方米的房子,他们策划出了假离婚的计划,结果老板知道谁离婚的人没责任感所以把房子给了小王。真是搬起石头砸自己的脚啊!10,9,812011年零点的时钟,在春晚的伴随下,又敲响了。四个小时的春节晚会,给了我们美的享受、精神的愉悦,更给了我们力量,期待我们在新的一年里更加奋发昂扬,在牛年里取得更大的成绩!