过年作文
我们的老家位于安徽省东部的一个小县城,新家在杭州。每年过年,爸爸妈妈都要带我和妹妹回安徽老家过年。
一回到老家,我和妹妹就都兴奋得不行。妈妈和外婆一起忙着买菜做饭,我和妺妺在一边自由自在地玩,还闻着诱人的香味,忍不住偷偷遛进厨房找吃的。过了一会儿,爸爸叫我们吃饭了。走近一看,哇,这么多好吃的,满满一桌山珍海味呢,都是我和妹妹爱吃的。我们吃得好开心。吃完饭,爷爷奶奶给了我们每人一个大大的红包,寓意着我们在新的一年平安吉祥。
吃完饭,爸爸、妈妈还有舅舅一起去看灯,那里是灯的世界、灯的海洋,远远望去,到处是灯光,到处是人影,熙熙攘攘的,热闹极了。一走近,我看见了每个商店门前都挂着大红灯笼,有些还挂着形态各异的花灯,灯壁上的图案被灯光照得闪闪发光,太美了。还有一些灯的形状是动画城里的明星啊,有米老鼠、光头强、蓝精灵,他们一个个都是那么可爱,把我带进了有趣的动画片中!
回家以后,外公又带着我们放烟花鞭炮,我们都开心极了,在烟花爆竹声中,我们迎来了我们的农历新年。