在我的期待下,新年假期终于到来了。经过几天的疯狂玩耍,我迎来了新年假期。我最喜欢庆祝春节。我可以收到很多红包和压岁钱。我还可以穿上新衣服,贴春联,拜访亲戚拜年,去超市,买许多美味的食物,包各种花样的饺子和蒸馒头。它特别有趣。
那天,爸爸和奶奶把几天前准备好的各种年糕放在桌子上,包括刺猬、鱼、稻穗、花糕各种图案的馒头放在一起,旁边放了两根蜡烛。然后他们烧了很多堆积的银锭,拉着我们一起磕头,让天上的神保佑我们家的健康和安全。我还一起磕头许愿,这很有趣。后来,我和哥哥去给爷爷奶奶磕头拜年。爷爷给了我们两百块压岁钱。我很高兴吃饺子。它们真的很好吃。我妈妈说我会在吃了饺子一年后长大。我必须比去年更理智、更好。吃完饭,我们一家人一起开车去外面的庙会。有许多人磕头烧香。人群非常拥挤。我弟弟想要汽油。我妈妈给我和我弟弟单独买了一个气球。他看起来像一个西瓜,而我的是凯蒂猫。我们都把绳子绑在胳膊上,以防气球飞向天空。后来,我看到了糖果店的摊位。我特别想要一个被挤压的孙悟空。他看起来非常骄傲和可爱,但是我妈妈没有给我买。我非常失望。
对我来说最愉快的事是爬山。我父母带我们一起去爬山。我爬得很快。我领先一步爬到山顶,把他们留在了后面。我还遇到了在山顶等我们的叔叔和爷爷。哇,山上的风景真美。看下面的建筑,它们非常小。道路蜿蜒如蚯蚓。我最喜欢爬山。我父亲还称赞我是个“小登山者”,还说我弟弟是个年轻的登山者。我们俩在山上度过了一段非常愉快和有趣的时光。
元旦真是太棒了!