农历正月初二,按照一些地方的传统习俗,这天是出门的女子回娘家的日子,也就是小孩子回外婆家。
一大早,大伯、三叔、四叔和爸爸他们就开始在厨房忙碌。准备好招待客人的饭菜后,叔叔们就带着哥哥、姐姐们串亲戚去了。因为我的外婆家离我奶奶家太远了,所以我和爸爸、妈妈留在爷爷、奶奶家招待客人。
临近中午,客人们陆陆续续来了。首先来的是我姑姑一家,然后是爸爸的姑姑、姑父们带着全家都来了,再加上我们一家和爷爷、奶奶,今天家里有三十多口人,好热闹呀!今天天气很好,太阳暖洋洋的,我去搬了一些板凳、桌子,大家坐在院子里一起说说笑笑,我和弟弟、妹妹们一起玩耍。不一会儿就到了开饭的时间,爸爸和大伯把香喷喷的饭菜摆到了桌上。餐桌上的饭菜可丰盛了,看着就让人胃口大开,尤其是炸鸡柳,刚一上桌就被我和弟弟、妹妹这些小馋猫抢完了。
吃完饭,爷爷、奶奶陪着老姑他们聊天,爸爸、妈妈陪着姑姑们打牌,弟弟、妹妹们拉我去玩。时间过得真快,不知不觉就到了下午,亲戚们陆陆续续走了。今天真是开心的一天。