过年作文
又到了每年各自回家过年的时候,街上人潮拥挤,路边喧闹十足,充满了过年的意味,好像这道华丽风景线是在犒劳我们这辛勤劳动的人们,又平安健康地渡过一年,祝大家年年有今日,岁岁有今朝。
今年我和她都在拼命工作,我们是大学时期谈的恋爱,以前的每个寒暑假都会出去旅游散散心,放松一下学业繁重的心绪,今年这样匆匆过去了,也没带她去哪里玩过,感到有些遗憾,作为男朋友没履行到义务,每天忙于工作,陪她的时间也不多,趁着这个假期,不如好好带她去放松放松。同居生活,跟想象中的不太一样,比起浪漫温馨地窝在一起宅一块,更像是搭伙过日子,她应该也会时常和我一样感到枯燥吧。于是,我偷偷订好了机票,想给她一个惊喜,在各自回家前,带她出去玩两天。
不出我所料,她看到机票和护照兴奋地搓手手,我们一起开始置办旅行的行李,一下次这个小屋又温馨起来了,看到她忙碌的身影就知道这次的计划是值得的。我蒙住她的眼睛带她走进订好的民宿,她睁开眼睛捂着嘴巴惊喜的怕叫出声来,欣喜却从眼睛里流露出,我好久都没看到她这么开心的样子了,情绪也被她牵引着,开始期待这次年前旅行。我们在阳台放肆地呼吸着新鲜空气,这里没有城市的喧嚣,没有街道的喧闹,我们也好久没有这么放松过了。
享受完后,还是要回归现实,分别的时候,她跟我挥挥手说:“明年见呀。”不知道为什么,虽然这一年我们俩天天都待在一起,如胶似漆,可是在这个时刻,我突然连这几天都不想分开了,我想我无法适应没有她的日子,于是趁她准备进车门的时候,我追了上去,说道:“要不今年过年,跟我回家吧。”她把头转过去不好意思地笑了笑,眼里透着光,露出可爱的小虎牙对我说:“好呀。”
我幻想过最多的事情,就是和你一起过年。