过年作文
20xx年被送走了,20xx年来到了。大年三十这一天,我们来到了姥姥家,刚一进院子,过年的气氛就团团包围着我们,还没进屋,我们就老远看见一排红灯笼,随后又看见一个金光灿灿的福字倒贴着,再看看旁边一副对联火红火红的,真喜庆!我小跑进了屋,一个大大的牛字映入我的眼帘,一进屋就看见姥姥在那里忙的东跑西跑都没时间照顾我们了,刚停下脚,为我们倒了一杯茶接着又忙去。
我刚喝几口茶,突然发现周围一个人都没有,一看都在厨房挤着呢。只见姥爷熟练地擀着面皮;舅舅有力地搅着馅;而舅妈、大姨快速地包着饺子,该煮了扑通扑通一个个饺子入锅了,饺子一会儿就熟了,终于可以吃上又大又香的饺子了,我真高兴。我们几家人坐在一起,吃着年夜饭,这时姥姥穿出了她的大红唐装,上面绣着大大小小的寿字,漂亮极了,我早已安奈不住心情,便说出了早已准备好的祝福词,同时大家们也互相祝福,姥姥听了可高兴了,掏出了我们期待已久的红包。我们边吃边聊天,真是其乐融融啊!
吃完饭,我们全家人兴高采烈地来到了操场,那里人可多了,看着那五彩缤纷的礼花我心里高兴极了,“你也放一个?”哥哥一边问我一边递来一个花炮,我接过花炮,心想:我从来没放过花炮,这是第一次放,真紧张,心怦怦地跳,但我还是抱着好奇的心态尝试了一把,我先把花炮放在地上,然后拿着舅舅抽了半截的烟头,蹑手蹑脚地点着了花炮,随后转身就跑,看着火花慢慢燃烧我真激动,不一会儿好几种颜色的礼花瞬间喷发,刚上去的时候没什么特别,突然那礼花变成了五颜六色的小礼花,最后小礼花又转换为金光闪闪的火星,真像天上的星星在向我眨着眼睛。五彩缤纷的礼花点缀着天空,真漂亮。
大年七年级,我又约了几个小伴儿去逛庙会,那里人山人海,吆喝声、叫卖声、笑声交织在一起,热闹极了!我们还了解了北京的民俗。
回到家里,我依旧沉溺在喜悦中。我觉得过年真好啊!