过年作文
过年很好玩,因为,这是过年。老愿意做小孩的人,总忘不了过年,就像老想着回到年少的人,一粒糖果的滋味就有着无穷的甜味,那甜味可以叫人忘掉一切,忘乎所有。可怜的中国人最喜欢的还是过年。
过年,是俗世的宗教大典,十几亿人为此准备,可见多么隆重,多么欢喜!一年里乱七八糟的不痛快都可以在瓜子壳的哔哔剥剥声里剥除个干净;丰富的年节食品堆满了一桌子,坛坛罐罐里也收拢了不少,酸的,甜的,辣的,各样新鲜奇怪的滋味,集中在此刻供奉我的,你的味蕾之神,过年,哦!谁家还有泪水,那真是不幸!
老人们郑重其事,做一些和祖先以及神有关的事,置办的年货,不忘那些个老味道,老三样:腊肉,腊鱼,扣肉。年年都趋近于上辈的味纯正。稍有不对味,都会被人念叨,仿佛一种努力错过了时机。年夜饭的七碗八盆,颜色凝重,似乎都有点庄重得过了头,而几乎让人不敢动筷子。在老人们吃啊吃啊的一阵阵吆喝下,一块乌黑发亮的油腻腻硬邦邦的腊肉被你大胆地夹了起来,你谨慎地吃了一点,实在咸得难以下咽,就放在了自己的碗里,仿佛有了一点战利品。
过年就得拜年。新年黎明的天刚蒙蒙亮,爆竹声就一阵阵响,就仿佛不得停息,这家刚响停,另一家接着……烟雾弥漫里,路上来来往往的人,带着盘根错节的关系相互问候,彼此祝新年好!即便是有过节的人也会因过年的气氛而消除了彼此的怨恨,而谈在一处,喝在一起。过年的时候,真是人都不同了,相互觉得亲近许多,事事能原谅些个。
过年就是好,过年这说法,这年,古时候年是个动物。如何如何,呵呵,不清楚,反正过年就是好。过年是什么都结束了,什么的又开始了,真正的春天开始了,新的希望在不远处绿枝发新芽了。该收的钱收齐了,大家伙闲嗑在一起,该在新的一年里如何思谋着去哪儿发财!这酒要喝好,肉要吃好,这时候花钱千万别小气了,这时候花,才是锦上添花,花在了刀刃上!晦气的事,别去想了吧!算了,呵呵,高兴,忘了它,喝酒喝酒!来,干杯!
恭喜发财!祝您发财!钱多不会烫手,没钱才够窝囊!你小子新年新气象,今年一定是福如东海,桃花盛开,金银就手,盆满钵满!好,新年好!发财更好!有钱的摆弄一场阔气,没钱的也折腾一番热闹!来,吹牛,说得多说得好就是牛气,反正是醉话,八成不用上税,吹牛算什么?我偏要吹个牛气冲天,吹出个一团喜气,热闹熏天!
要是你会过年,那你会将你的每个日子过得像过年,脑子里只想着当下,快乐温馨的气氛就不会太远,你会念着亲友的好,朋友的好,上司的好,下属的好,一切都好,万事顺心。不快的事轻松打发,快乐的事源源不绝,给人许诺,给人希望,给人鼓励,凡事过了年再说!好,好,好!