过年了作文
过年了,家家都张灯结彩,一片喜气洋洋景象。
大年三十那天,在家都忙着准备许多的年货。大街上人来人往,手里提着许多的糖果和礼花,大人们在家忙着准备今晚的饭菜,家家户户的门上都上了红红的对联,窗子上贴上了漂亮的窗花。
到了晚上家家都灯火通明,欢欢喜喜的坐在一起包饺子,吃团圆饭,哇,饭菜好丰富啊。我感觉好像在做梦似的,门外的鞭炮声起伏不断,我也忍不住拿了一些鞭炮跑出去,不一会儿,我把这些鞭炮放完了,妈妈叫我去看联欢晚会,我飞快的跑向客厅,联欢晚会有唱歌、跳舞、小品……新春的钟声敲响了,我拉着爸爸妈妈的手来到户外,新春的礼花在空中绽放着,有的像荷花,有的像小兔,还有像河水,只听见震耳欲聋的礼花爆炸声。我沉浸在这鞭炮的喜悦声中。
这是我过的最有意义的一次春节。