过年的作文
过年时,我最开心的事就是放鞭炮,所以毫不例外,买鞭炮和卖鞭炮的人就很多。
吃完晚饭,我和妹妹就让爸爸给我们买鞭炮,我们一起到了卖鞭炮的店,里面的烟花和鞭炮各种各样,看得人眼花缭乱,爸爸给我和妹妹买了一些烟花和鞭炮,我们就高高兴兴地回家了。回到家,我们就忍不住了,迫不及待地向爸爸找来了打火机,鞭炮如一颗炸弹,只需你一点燃它就会爆炸。别看它虽然小,威力可不小,它能把波光粼粼的湖面激起一米多高的水花;它能把结实的泥土分散的无影无踪,所以当同学们玩鞭炮的时候一定要注意安全。爸爸就在我不注意的时候,放了一个鞭炮,鞭炮在我的脚下爆炸开来,吓得我失魂落魄。我也开始反击了,就在爸爸玩得正开心的时候,我趁他不注意,给他的脚下放了一个鞭炮,把他也吓了一跳。邻居家的一个小哥哥给水里放的一个鞭炮,只听见“砰”的一声水花四溅,同时也溅到我的身上,我的衣服全湿了,变成了落汤鸡,大家都哈哈大笑,这就是过年的味道。
这就是新年,玩鞭炮就是过新年,看,我们是多么开心,多好玩呀!