快乐的春节作文
我的家乡过年,差不多要过上一个月。要从腊八一直到元宵节。其中,最令我难忘的就是除夕夜和元宵节。
提起除夕,是我最喜欢的节日。因为家家户户都能团圆,并且能吃一顿丰盛的年夜饭,能吃出家的味道。还能放烟花炮竹。传说,过年时放炮为了赶走一个叫“年”的怪兽。“年”到村庄伤人,所以人们放炮赶它,后来慢慢的就形成了现在的过年。
现在就给大家说说我们家是怎么过年的吧!每到过年,几个姑姑都回榆林和我们一起过年。八九点钟时,大家有的打麻将;有的玩手机;有的看春晚。但是过了十二点钟以后,春晚基本播完了,饺子也吃完了,只有姑姑们还在打麻将。顿时觉得好无聊!正当我要睡时,我的脑袋里浮现了四个字“我要守岁”。为了防止自己睡着,把脸用凉水冲了一下,清醒了好多。我就静静的看着她们打麻将,看着看着,我就慢慢的睡着了。
第二天一早我就问妈妈:“我昨天是几点睡的?。”“凌晨三点多”妈妈回答道,“真的吗?”我惊叹的说。妈妈向我点点头,我兴奋地在妈妈耳旁说了一句话:“这是我第一次守岁成功!”
说完除夕,我们就来说说元宵节吧!元宵节那天晚上,我们吃完汤圆后,便到大街去观灯。到了大街,我们发现好多小灯笼挂在树上,像一个个红彤彤的苹果一样,好看极了。到处洋溢着喜庆的味道,年味好浓,这是我长到十岁以来感觉最热闹最红火的春节了!
经过这红火的春节后。我发现最好的节日,不是欢声笑语的儿童节,也不是普天同庆的国节,而是那家人都能团聚的春节。