快乐的春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”这句古诗里讲了过春节时候,放爆竹和饮屠苏酒的场景,让我来告诉你们,我过春节时的快乐吧。
传说,在很久以前,有一个怪兽叫“年”,专门吃牲口、家禽、人类,乡亲们都愁得很。过了几天,一个老人突然出现在村子里,他告诉人们,“年”怕红色的东西和巨大的响声,乡亲们做了爆竹和春联,从这以后“年”再也不敢来了,乡亲们从此过上了平静的生活。
春节时候,我和我的好朋友一起去放爆竹。我先拿了一个冲天炮,我准备点火的时候,已经看见朋友离我十万八千里了。我想:我的朋友好胆小呀!只听砰的一声,我和朋友只看见了天空出现了红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。
我的朋友,为了惩罚我,把我最害怕的爆竹“哧”点燃了。“啊!好可怕,快把那个东西拿走!”我愤怒的说。我的朋友嬉皮笑脸地对我说:“谁让你刚才放炮竹的声音这么大,这就叫自作自受。”说完我的朋友一溜烟似的跑了,我只能放过她了。
到了晚上,我们全家人一起吃团圆饭,饭菜香得很,有红烧鸭子、炖鸡、烧鸭血我最喜欢吃炖鸡了!翘鸡汤的颜色是我最喜欢的黄色,一看就会让人忘记疲劳;闻,一种浓浓的香味从碗里飘了出来,仿佛渗入了每一个细胞,使人胃口大开;尝,夹一块鸡肉放入嘴里,轻轻一咬,鸡肉里流出来的一点点汤汁儿,味道奇特极了!“呀!吃的太多了,又长胖了五斤,哎!”想吃又怕长胖的我,真是让人哭笑不得!
这时,妈妈看出了我的心思,对我说:“没事,长胖了没关系的,健康就好。”爸爸笑了笑大摇大摆地走了,我感觉爸爸顿时像一只骄傲的大公鸡,奶奶对我说:“这顿饭很好吃吧,你看你都吃成大熊猫了。”
我希望每天都和过春节一样快乐。