过年的作文
今天是除夕,我们全家人都很兴奋,因为就要过年了。
一大早起来,我们就忙里忙外,准备着即将到来的年夜饭。下午,家里迎来了一堆客人。妈妈在陪客,我在和刚来我们家的妹妹玩电脑。到了晚上6点,我们全家11个人都围在桌子边吃年夜饭,那场景,好不热闹!爸爸做了12个菜端上了桌子,同时摆在桌上的,还有妈妈现打的花生豆浆和爸爸买来的“邵阳老酒”。所以我们每个人前面都有喝的,我们举起杯子,11个人都站了起来,互祝新年快乐。我们这一下家子高高兴兴地吃完了这顿年夜饭。
我早早地吃完了饭,跑到电视机前,拿起遥控,准备观看“春节联欢晚会”,时间还早,“春晚”还没有开始呢。我、妹妹和姐姐三人拿起花炮,兴致勃勃地跑出了家门,来到楼顶上。我们把烟花都插了起来,再在同一时间全部点燃。那一瞬间,犹如百花齐放,那五彩缤纷的景象把我们几个“创造者”都看呆了!虽然那样很浪费烟花,但是那一瞬间的美丽是无与伦比的。不一会儿,烟花就被我们放得一干二净了。
回到家,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶聚到一起看“春晚”,看着看着,时间到了23:50,外面的鞭炮声震耳欲聋,绵绵不绝,这家放完了那家又放……到了23:59分,爸爸到门口把鞭炮摆好,当“春晚”主持人开始倒记时的时候,爸爸就用打火机点燃了蜡烛,电视里开门纳福的时候,爸爸也将鞭炮的引线点燃了……
伴随着“噼里啪啦”的鞭炮声,爸爸走进了家门,我们一家互道“新年快乐”……