过年了作文
(一)
过年了,过年了!早就盼望着过年。新年老人带着欢乐来到我们的身边,我们的脸乐开了花。
过年了,大家都拿出早已准备好的烟花,冲到门外,高高兴兴地点燃了引线。啊,多么的美啊!天上顿时开出了一朵光彩夺目的鲜花,天空被染的格外耀眼。大街小巷早已经成了儿童的世界。
过年了,我早早就到了爷爷奶奶家,并送上一句吉祥的话:“祝您,春节快乐!”祝福顿时温暖了你我他。晚上我同样也给老师发短信,上面写着:祝您身体健康,万事如意。您的学生:陆瑶。而且于老师回短信写到:谢谢你,祝你新年快乐,学习进步!当我看完心里甜滋滋的。
过年了,我的钱包里又多了一千元,真想痛快的花上一百元,可是我又想起奶奶说的话:”爸爸挣钱不容易,钱一定要花在最需要的地方。”我便忍住了。
过年了啦,我又长一岁了,增长了身高,增加了体重,有增加了许多知识,也该更懂事了。
啊,新年老人,谢谢你带来的这一份欢乐。在这一年里,我一定会取得让你欣喜的成绩。相信我吧!为我加油吧!
(二)
盼望着,盼望着,新年终于到来了。
今天是大年三十,人们都把大门洗刷干净,贴上红彤彤的对联,挂上红艳艳的灯笼。爸爸搬来梯子,架在门口,我在下面递对联,撕胶布,不一会就把对联贴好了。之后,我们又挂好了灯笼。站在门口看,红彤彤一片,充满了过年的气氛。
七点钟,饭菜已端上了桌,就发生了一个小插曲——停电了。把我急的抓耳挠腮“这大过年的,停什么电啊!”我抱怨道,幸亏奶奶拿来两根蜡烛,不然连年夜饭都吃不成了。我取来碗为大家盛饭,妈妈说:“今天我们吃的可是‘烛光晚餐’”大家都哈哈大笑。“今天的饭菜可真丰富啊!”我说,“有鸡,有鱼,还有四喜丸子!”我们喝着饮料,品着美味,一家人团团圆圆,欢欢乐乐地过大年!
吃完饭,我们一家人点着蜡烛,坐在屋里聊天,真有秉烛夜谈的意味。过了一会儿,电终于来了,我们赶快打开电视看春晚。
快十二点了,性急的人已经点燃了鞭炮,外边爆竹声以此起彼伏,不绝于耳,天空也被点亮。
我抱起早已准备好的意一大卷鞭炮,拉着爸爸就往外跑。……过年了,真好!
(三)
“当……当!”新年的钟声敲响了!我们一家人站在一起包饺子。“一、二、三、四、五……一百!”我高兴地叫着,“一百个,我们可以开饭了。”妈妈端着饺子,来到大锅前,只听“啪”饺子都进锅了。哥哥们来到烟花室,挑选了一个三十六响礼花,出了烟花室,他们来到土地上,(.)把礼花点燃便马上跑开。“轰”一个花飞了上去。正在煮饺子的,正在收拾桌子的,还有在看电视的都快步的走出屋门来到外面,欣赏五颜六色、五彩缤纷的大礼花。
突然,礼花不放了,大家很纳闷,哥哥们上去一看,“还有五个花没放呢,怎么会停呢?”大哥哥生气地说。等待了一会儿,五个礼花同时飞上去,组成了一组字:春节快乐!。我们拥抱在一起幸福的说着:“快乐!快乐!春节快乐”!
妈妈大声地说着:“开饭了!开饭了!谁先抢到位子,我就给他比别人多的饺子!快!”一家人听完以后飞快地跑回屋,妈妈摇着头说:“都是一起进来的,我怎么分呀!”一家人笑起来。吃完了饺子,我们也不睡觉,在一起玩扑克,因为我们还要守岁呢!
春节可真快乐!