过年了的作文
过年了!过年了!家家户户都团团圆圆地过春节了,我家也一样。
大年夜下午我和爸爸妈妈一同去超市买年货了。超市里人非常多。我问妈妈:“人为什么这么多啊?”妈妈回答说:“因为过年大家都要买年货了呀!”买好年货,我们就回家了。
我们回到家,看了一会儿电视,就开始吃年夜饭了。年夜饭可真丰盛呀!有汤团、黄鱼、青菜、鸡、牛肉……当然少不了八宝饭和年糕。八宝饭甜甜的,样子也很漂亮。年糕也很甜,不过很粘,筷子粘在上面拔也拔不下来,还差点吧我嘴巴粘住。
吃完年夜饭,开始放鞭炮,鞭炮又响又亮,真是震耳欲聋啊!
过年真有趣!