今天很特殊的哦!你们知道是什么吗?唉,想你们也猜到了吧!今天就是大年三十。一大早,老妈把我暴K了一顿,因为我不想起床。妈妈叫我到车上去睡觉,我迷迷糊糊地被她拖上车的,本以为在车上睡不着,而一路摇摇晃晃地居然让我享受了天然按摩。
以前压岁钱都是不请自来,可今年有点反常,是爷爷奶奶捉弄我,还是存心考考我的高智商?奶奶早把饭做好,我二话不说,就直接消灭掉了所有的“饭菜大军”,我奶奶的厨艺可比谁的都好。吃晚饭后,见爷爷还不发“工资”,所以我只好先下手为强,用我的常用招数---------三十六计。
第一招:美人计
我急忙给我的爷爷捶捶背,锤了一会,我问爷爷:“怎么样啊?”爷爷说:“棒,舒服。”我又单刀直入:“那我‘工资’那点小事。。。。。。”爷爷又问:“那考试怎么样啊?”我听了这话,落荒而逃,走前落下一句:“三十六计,走为上策,后悔有期”。
第二招:苦肉计
我在客厅里打转了一会,琢磨着我那点工资的小事,怎么才能得手呢?突然,我在柜子里发现了一瓶番茄酱,于是我又打起了鬼主意,一出门,瞧见爷爷在散步。于是,我假装在削东西,然后突然大哭起来,爷爷看都没看一眼,因为他知道我的性格,手割了,一会儿就不哭了。看来,姜还是老的辣啊!
第三招:空城计
我这招可是百战百胜哦,我就不信,有不老的姜。过了一会儿,终于想好了计策,课就在我要成功的时候,被爸爸叫去钓鱼了,苍天啊!大地啊!连我的拿手好招都没有骗过爷爷,看来只有随机应变了。
吃过晚饭后,我们要放烟花和吃年糕,我边=吃边看,看了一会儿就想睡觉了,然后撒了一泡尿,就去睡了。半夜,爷爷把压岁钱放在了我的包里,还剩下了些烟花,也给了我和姐姐。
第二天,我发现我已经回了家,原来爸爸妈妈在我还在睡觉的时间就把我放车里了。
如今我真的怀念那段时光,虽然已经过去五年了,现在的我已经是十岁的小伙儿了,但是它却像发生在昨天。
在我八岁的时候,爷爷把已有的工作辞了,到外地去干活了。今年的爷爷也不是那么的健康了,生了些病,我们都劝他不要去了,但是他却说:“如果我不去干活,怎么养得起这么一家人啊,我又怎么能把这家撑得起来;如果我不赚钱,怎么为下一代做贡献,我又怎么能把这些孩子送到清华北大,所以我不得不去赚钱。”我听了这话后,鼻子酸酸的,眼泪掉下来了。听了这话,我深受感动,我在心底发誓,我也要做个顶天立地的大男人,为了家人,为了生活,问哦了家庭的幸福而生活,为了长辈,为了关心自己的人而生活。从此,我也要撑起这个家……