过年作文
大年除夕,我给爸爸、妈妈、姐姐和叔叔阿姨拜年,那红包出去玩了好长时间,回了一看红火着呢,爸爸妈妈烧火做饭,姐姐打电话叫叔叔阿姨到我们家吃饭,我拿着压岁钱去买擦炮玩,那擦炮的声音也不算多么响嘛。
过了一会我看到叔叔阿姨们来了,还拿着椅子,因为椅子是必不可少的,家里的椅子不够,所以让叔叔阿姨带上备用的椅子,差点忘了今天是除夕,晚上12点的时候非常热闹,我去买盒烟花、轰天炮、魔术弹等等。
“吃中饭咯。”爸爸喊道,我和叔叔阿姨们陆续进去,我把买来的炮放好,就等晚上放了。我们家热闹极了,火火红红仿佛大街上热热闹闹的,爸爸在吃饭的时候还玩大人的喝酒游戏,谁输了就要喝酒,我笑话叔叔和爸爸输的情景,实在太逗人笑了。
妈妈这一桌酒不一样了,她们在说自己的事,我过去问妈妈,“妈妈,你们在说什么呢?”妈妈回答说:“我们在说搞笑的事,你去你爸爸那儿去,不要来烦,客人来了要有礼貌,不然他们会笑话的。”
我只有到爸爸那儿,去看他们逗人笑的情形了。
吃完饭,我听见“啪啪啪”声音,原来是我的朋友在放鞭炮,于是我拿起我的擦炮,心里想炮有很多,我是先放连环炮、烟花还是全部都拿去呢,我不想全部都选了,我拿了一些去放,一会就放完了,我上楼去,姐姐在玩电脑,过一会,姐姐去泡奶茶,我就玩,玩了不到一分钟,姐姐就说:“我给你10快钱,你自己去买东西。”说完,我就拿起10块钱,一共买了20盒擦炮,放完已经是下午3点半了,就是晚饭可以马上吃了。
我等了10分钟就不耐烦了,想再玩会炮,于是在妈妈这儿拿了6块钱,买了一个3块钱的彩色喷泉和四盒擦炮,我玩了十几分钟就放完了,我上楼已经是4点整了,我下楼跟妈妈说:“大过年的早点吃饭,是年夜饭。”妈妈说:“5点才吃年夜饭。”爸爸在哪儿打牌装作什么都没听到,我也无聊在楼上看电视,看了三十分钟就出去和朋友玩耍,终于可以吃饭了,我们有说有笑的吃了个大年夜饭,真是有吃有喝又有笑啊!
爸爸他们吃了快两个小时,我在外面放炮,烟花太漂亮了,火花五彩缤纷,这轰天炮和冲天炮一样,轰天炮点燃在地上旋转,在冲上天“啪”的一下爆炸,真是太漂亮了,魔术弹点燃,飞在天上“啪”的一下光点成一朵花,可漂亮了。
这一个晚上我连做梦都没有这么开心过。